Berita Mahasiswa

Diktal Pelaut Mahasiswa Program Studi Perikanan Tangkap Politeknik Negeri Lampung

Polinela, Rabu (18/09/2023). Direktur Politeknik Negeri Lampung (Polinela) Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si dan Ketua Jurusan Peternakan Dr. Rakhmawati, S.Pi Melepas 22 Orang Mahasiswa Prodi D3 Perikanan Tangkap dalam kegiatan Diklat Pelaut di Politeknik Pelayaran Banten (Polinela). Pelaksanaan Diklat di mulai 4 September 2023 s/d 18 September 2023. Diklat tersebut dilaksanakan melalui program Kerjasama antara Polinela dan Poltekpel Banten untuk peningkatan kompetensi mahasiswa D3 Perikanan Tangkap dan juga sebagai sertifikat pendamping Ijazah yang diperlukan oleh lulusan.

Mahasiswa D3 Perikanan Tangkap Polinela mengikuti 4 kegiatan Diklat yaitu ; Basic Safety Training (BST), Advance Fire Figthing (AFF), Security Awareness Training, dan Seafarers With Designated Security Duties (SDSD). Sertifikasi pelaut tersebut menjadi persyaratan wajib yang diperlukan untuk mahasiswa Prodi D3 Perikanan Tangkap dalam mengikuti rangkaian kegiatan praktik lapangan dan PKL yang berkaitan dengan kegiatan pelayaran dalam operasi penangkapan ikan laut dan diatas kapal.

Politeknik Negeri Lampung Berkomitmen untuk mendukung peningkatan keahlian mahasiswa melalui proses sertifikasi sesuai dengan kebutuhan industri, kegiatan Diklat ini merupakan penerapan program kerjasama antara Polinela dan Poltekpel Banten yang dilakukan setiap tahun, selain kegiatan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

Fauzi Syahputra, S.Kel., M.Si. selaku Kordinator Program Studi Perikanan Tangkap menyampaikan “Kegiatan Pelatihan Pelaut Program Studi Perikanan Tangkap merupakan Kegiatan pendukung kompetensi Mahasiswa. Kegiatan ini menjadi pelaksanaan tahun ke-3, yang merupakan salah satu tindak lanjut kerjasama antara Polinela dengan Poltekpel Banten”. ucapnya.