Polinela Terima Kunjungan Industri SMK YP.17 Baradatu

Polinela, Rabu (08/05/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima kunjungan dari siswa-siswi SMK YP.17 Baradatu Kabupaten Way Kanan dalam upaya memperluas wawasan dan pengetahuan siswa, khususnya dalam bidang Akuntansi dan Keuangan Lembaga. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Kuliah Bersama polinela pada Selasa, 7 Mei 2024.

Tujuan dari kunjungan ini untuk memberikan kesempatan kepada siswa-siswi SMK YP.17 Baradatu melihat secara langsung praktik dan aplikasi dari teori yang mereka pelajari di kelas. Dengan demikian, diharapkan siswa dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang konsep-konsep akuntansi dan keuangan lembaga serta mampu mengaplikasikannya dalam dunia kerja di masa mendatang.

Ketua Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga SMK YP.17 Baradatu, Tabi’in, S.Pd., menyampaikan Kunjungan ini merupakan langkah penting bagi kita semua dalam memperluas wawasan dan pengetahuan dalam dunia akademik, khususnya dalam bidang akuntansi dan keuangan.

“Melalui kunjungan ini, kita akan mendapatkan banyak manfaat, baik dari segi pengetahuan maupun pengalaman praktis. Kita akan memiliki kesempatan untuk belajar langsung dari para dosen dan praktisi yang berpengalaman di bidangnya.” Ungkapnya.

kemudian, “saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak Polinela yang telah menyambut kedatangan kita dengan hangat dan memberikan kesempatan ini kepada kita. Semoga kunjungan ini dapat menjadi awal yang baik bagi kita semua untuk meraih masa depan yang gemilang.” Tutupnya.

Dalam sambutannya, Direktur Polinela, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kerjasama, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. menyampaikan Kunjungan ini merupakan momen yang sangat berharga bagi kita semua. Kita tidak hanya sekedar berkumpul dan berinteraksi di lingkungan akademik yang inspiratif ini, tetapi juga memiliki kesempatan untuk saling belajar dan bertukar pengalaman.

Kami ingin mengajak untuk memanfaatkan kunjungan ini dengan sebaik-baiknya. Jangan hanya sekedar melihat dan mendengar, tetapi juga aktif bertanya dan berdiskusi. kami siap membantu kalian untuk menjawab setiap pertanyaan dan memberikan informasi yang kalian butuhkan. Ucapnya.

Lebih lanjut “kami percaya bahwa pendidikan bukanlah hanya tentang pengetahuan yang didapatkan di dalam kelas, tetapi juga melalui pengalaman langsung dan interaksi antarindividu. Oleh karena itu, mari kita manfaatkan setiap kesempatan ini untuk belajar dan berbagi bersama. Tutupnya.