Dukung Penerapan IPTEK, Polinela Gandeng SMK Negeri 1 Bukit Kemuning

Polinela, Jum’at (17/06/2022). Politeknik Negeri Lampung Melaksanakan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan SMK Negeri 1 Bukit Kemuning pada hari Kamis 16 Juni 2022, kegiatan di laksanakan di ruang direktur.

SMK Negeri 1 Bukit Kemuning merupakan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang bergerak dibidang Sekolah Menengah Kejuruan Negeri yang memiliki 5 Kompetensi Keahlian yaitu : Agribisnis Perikanan Air Tawar, Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik Bisnis Sepeda Motor, Akuntansi keuangan.

Tujuan Nota Kesepahaman ini adalah kesepakatan untuk melaksanakan kerja sama secara terpadu, sinergis dan berkesinambungan di bidang pendidikan, pengembangan sumber daya manusia dan penerapan IPTEK. Ruang lingkup Nota Kesepahaman ini, meliputi :

1. Penyempurnaan dan/atau penyusunan kurikulum SMK yang sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan;
  2. Peningkatan kualitas SDM Guru;
  3. Peningkatan kualitas kompetensi siswa (Praktik Kerja Lapang, Uji Kompetensi Kejuruan dan Kunjungan)
  4. Penerimaan mahasiswa baru;
  5. Kegiatan lain yang disepakati;
Waka Bidang Kurikulum SMK 1 Bukit Kemuning Suryadi Alamsyah, S.Pd. dan Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono M.Si