Webinar Peternakan Berqurban dan Pandemi PMK

Polinela, Senin (27/06/2022). Program studi Teknologi Produksi Ternak Politeknik Negeri Lampung mengadakan webinar peternakan dengan tema “berkurban Aman di tengah Pandemi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) dan Cara Penyembelihan Hewan Kurban yang Baik”. Acara dilaksanakan via zoom pada hari Sabtu, 25 juni 2022 dengan pemateri Agung Adi Candra,S.KH., M.Si. selaku dosen kesehatan ternak Jurusan Peternakan dan Taufiq Rohcmat, S.Pt. selaku Ketua Dakwah Sembelih Halal Provinsi Lampung.

Penyampaian Materi Oleh Narasumber

Acara yang terbuka untuk umum dihadiri perwakilan beberapa elemen masyarakat, mulai dari mahasiswa, birokrasi, dinas peternakan, dan pengurus masjid yang hadir via zoom. Acara bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang ciri-ciri dari ternak yang terkena Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), bagaimana menanggulanginya, bagaimana ternak yang aman disembelih, teknik penyembelihan, bagian daging yang aman dikonsumsi, dan penanganan daging setelah disembelih serta limbah pemotongan hewan kurban.