Berita Mahasiswa

Polinela Terima Sertifikat ETC dari PT. CPI Feedmill Lampung, Antusiasme Menuju Dunia Kewirausahaan

Polinela, Jum’at (17/11/2023). Pelaksanaan Job Fair Politeknik Negeri Lampung (Polinela) 2023 menjadi semakin semarak dengan hadirnya Ir. Hadi Widajad, S.Pt, IPU, Asean Eng., Regional Head PT. CPI Feedmill Lampung. Beliau hadir untuk menyerahkan secara resmi Entrepreneurship Teaching Center (ETC) kepada mahasiswa Polinela dalam acara yang digelar sebagai rangkaian dari Job Fair tersebut.

Ir. Hadi Widajad menyatakan pada kesempatan ini. “Kami sangat senang dapat menjadi bagian dari acara Job Fair Polinela 2023 dan berkontribusi dalam pengembangan kewirausahaan mahasiswa. Entrepreneurship Teaching Center ini bukan hanya tempat belajar, tetapi juga tempat berkembangnya ide-ide brilian dan kreativitas mahasiswa untuk membangun karir mereka di dunia bisnis,” ujar Ir. Hadi Widajad.

ETC yang diserahkan kepada Polinela dirancang untuk belajar kewirausahaan dengan menggunakan fasilitas perusahaan berupa belajar pemeliharaan Broiler Closed House dan belajar usaha retail modern. Pemberian ETC ini sebagai bentuk komitmen PT. CPI Feedmill Lampung dalam mendukung pendidikan dan pengembangan SDM di bidang kewirausahaan.

Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Lampung, DR. Agus Nompitu, S.E., M.T.P menyampaikan apresiasi atas langkah besar yang telah diambil oleh Polinela dan PT. CPI Feedmill Lampung dalam mengembangkan dunia kewirausahaan di Provinsi Lampung

“Kegiatan ini bukan hanya sekadar penyerahan sertifikat saja, tetapi juga sebuah tantangan untuk lebih berkomitmen dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang mendorong kreativitas dan semangat berwirausaha. Dengan adanya sertifikat kewirausahaan ini, kita memiliki peluang emas untuk melibatkan mahasiswa dalam pengalaman belajar yang praktis dan relevan dengan tuntutan dunia kerja saat ini.” Ujar Agus Nompitu.

Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan, Agung Adi Candra, S.Kh.,M.Si menyambut baik inisiatif PT. Charoen Pokphand. “Pemberian Entrepreneurship Teaching Center ini tidak hanya sebagai sarana pembelajaran, tetapi juga sebagai peluang bagi mahasiswa untuk mengasah keterampilan bisnis mereka. Kami berterima kasih atas kontribusi besar PT. CPI Feedmill Lampung dalam membantu mahasiswa Polinela mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja,” kata Agung Adi Candra.

Job Fair Polinela 2023 bukan sekadar acara pencarian peluang pekerjaan, melainkan juga ajang pembuka pintu bagi mahasiswa untuk mengeksplorasi potensi kewirausahaan mereka. Dengan semangat ini, diharapkan kolaborasi antara Polinela dan PT. CPI Feedmill Lampung dapat terus memberikan kontribusi positif bagi pengembangan kewirausahaan di kalangan mahasiswa.