Visitasi KI Provinsi Lampung ke Polinela, Tingkatkan Transparansi dan Akses Informasi

Polinela, Senin (20/11/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima Visitasi dari Komisi Informasi (KI) Provinsi Lampung yang bertujuan untuk meningkatkan transparansi dan akses informasi serta memastikan kepatuhan Polinela terhadap standar pengelolaan informasi publik. Kegiatan berlangsung pada Jumat, 16 November 2023.

Dalam pertemuan yang dilaksanakan di ruang sidang A, delegasi KI Provinsi Lampung diterima oleh Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan, Agung Adi Candra, S.Kh.,M.Si. didampingi oleh staf kehumasan Polinela. Diskusi utama mencakup kebijakan informasi publik, prosedur permintaan informasi, dan langkah-langkah yang diambil untuk meningkatkan transparansi terutama dalam hal administrasi dan informasi.

Ketua KI Provinsi Lampung, dalam hal ini diwakili oleh Ir. Ahmad Alwi Siregar selaku Komisioner KI Lampung, menekankan pentingnya keterbukaan informasi sebagai dasar pelayanan publik yang bertanggung jawab. Beliau juga memberikan apresiasi terhadap upaya Polinela dalam mendorong partisipasi masyarakat untuk memperoleh informasi yang dibutuhkan.

Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan, Agung Adi Candra, S.Kh.,M.Si., menyambut baik kunjungan ini dan menjamin bahwa institusinya akan terus berkomitmen mematuhi regulasi terkait informasi publik. “Kami akan terus bekerja sama dengan KI Provinsi Lampung untuk memastikan bahwa informasi yang dimiliki oleh Polinela dapat diakses dengan mudah oleh masyarakat,” ungkap Agung Adi Candra.

Selain itu, kunjungan ini memberikan kesempatan bagi pihak KI Provinsi Lampung untuk memberikan pemahaman lebih lanjut tentang peran dan fungsi mereka dalam mendukung transparansi di seluruh sektor publik. Harapannya, visitasi ini akan menghasilkan perbaikan yang signifikan dalam pemberian informasi kepada publik dan memberikan contoh positif bagi institusi pendidikan lainnya.