Polinela Sambut SMK Sunan Kalijogo dalam Kunjungan Industri Pendidikan

Polinela, Senin (11/12/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima kunjungan dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Sunan Kalijogo, Kabupaten Lampung Tengah, dalam upaya memperkuat kerjasama antara institusi pendidikan.

Para siswa dari program studi Teknologi Teknik Jaringan Komputer (TKJ) SMK Sunan Kalijogo, didampingi oleh guru pembimbing, tiba di kampus untuk menggali pengetahuan dan pengalaman langsung di dunia teknologi informasi dan jaringan komputer.

Pada kunjungan ini, rombongan diterima oleh Direktur Polinela, dalam hal ini diwakili oleh Koordinator Kehumasan Polinela, Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si. didampingi oleh staf Kehumasan Polinela, menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan tersebut. Beliau menyebutkan bahwa kerjasama antara institusi pendidikan memiliki peran penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan dunia kerja.

Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si. juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri dalam menghasilkan lulusan yang siap kerja dan berkualitas. Beliau menyatakan komitmen polinela untuk terus memperkuat hubungan ini melalui berbagai program kerjasama, seperti magang, penelitian bersama, dan pertukaran pengetahuan.

Kepala Sekolah SMK Sunan Kalijogo, Subakdi, S.Pd.I., menyampaikan apresiasinya atas kesempatan yang diberikan oleh Polinela kepada siswa SMK Sunan Kalijogo. Mereka percaya bahwa kunjungan ini akan memberikan dampak positif dalam pengembangan keterampilan teknis dan pemahaman siswa mengenai dunia industri.

Kegiatan ditutup dengan sesi tanya jawab, di mana siswa TKJ SMK Sunan Kalijogo dapat mengajukan pertanyaan lebih lanjut kepada para dosen dan praktisi di bidang teknologi jaringan komputer. Kunjungan industri ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang positif dalam membangun sinergi yang kuat antara Polinela dan SMK Sunan Kalijogo, menciptakan peluang yang lebih baik bagi para siswa untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam menghadapi dunia kerja yang dinamis.