Bimtek Program Prakerin Siswa dari 8 SMK di Lingkungan Politeknik Negeri Lampung

Polinela, Selasa (13/09/2023). Dalam upaya untuk memperkuat hubungan antara dunia pendidikan dan industri serta memberikan kesempatan berharga bagi siswa untuk bisa mengenal Kampus Polinela lebih luas. Jajaran dari direksi Polinela menyelenggarakan acara silaturahmi kepada seluruh siswa yang PKL di Lingkungan Polinela. Kegiatan di laksanakan di Ruang Sidang Utama pada Jum’at 8 September 2023.

Dalam kegiatan tersebut hadir seluruh Siswa PKL yang terdiri dari:

JUMLAH SISWA ASAL SEKOLAH PENEMPATAN PKL
6 SMKN 1 LIWA PUSKOM DAN LAB ANALISIS
4 SMKN MUHAMMADIAH 2 KOPRASI BMT DAN LAB PAJAK
3 SMKN 1 TULANG BAWANG TENGAH POLIFISH
5 SMKN 1 AIR NANINGAN PATISERI
4 SMKN 1 PURBOLINGGO HUMAS
2 SMKN 2 BANDAR LAMPUNG LAB KOMPUTER UMUM
4 SMK SWADHIPA 2 NATAR LAB KOMPUTER UMUM
3 SMK 1 SUNAN MURIA HIDROFAM DAN SEKERTARIS DIREKTUR
TOTAL: 31

kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa SMK yang berbasis sama dengan Polinela yaitu pendidikan vokasi serta mempromosikan Polinela sebagai tempat untuk melanjutkan studi dan memberi mereka kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para pemimpin perusahaan.

Pada awal acara, Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si. selaku Kordinator Kehumasan Polinela menyampaikan tentang sejarah berdirinya kampus Politeknik Negeri Lampung sebagai perguruan tinggi negeri yang menyediakan pendidikan vokasi dan tempat untuk bisa melanjutkan studi kepada seluruh siswa yang berminat untuk melanjutkan studi.

Kemudian di lanjutkan dengan pemberian motivasi oleh jajaran direksi. Dalam hal ini disampaikan oleh Wakil Direktur IV, Eko Win Kenali, S. Kom., M.Cs. beliau berbagi pengalaman dan wawasan mereka tentang dunia pendidikan, serta memberikan pandangan tentang melanjutkan studi. Para siswa PKL mendengarkan dengan penuh antusiasme, mencatat berbagai tips dan saran yang berharga untuk perkembangan mereka.