Dosen Polinela Raih Penghargaan Nasional Wujudkan Kontribusi Pendidikan Vokasi yang Unggul

Polinela, Selasa (12/12/2023). Dosen Politeknik Negeri Lampung (Polinela) Jurusan Budidaya Tanaman Pangan, program studi Teknologi Produksi Tanaman Hortikultura, Fahri Ali, S.P., M.P., menerima penghargaan atas Patennya yang telah di gunakan oleh masyarakat/industri dari Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi. Pada Senin, 11 Desember 2023, di Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat.

Penyerahan penghargaan diberikan langsung oleh Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Dr. Ir. Kiki Yuliati, M.Sc., dalam kegiatan Vokasifest X Festival Kampus Merdeka (FKM) Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Fahri Ali, S.P., M.P., merupakan peraih hibah Paten/Paten Sederhana, dan mendapatkan pengakuan Paten melalui proses yang cukup panjang. Paten tersebut lahir dari hasil penelitiannya dengan judul “Komposisi Nutrisi Hidroponik Cair yang Terdiri dari Pupuk Kimia dan Pupuk Hayati.”

Dengan Tim Inventor: Rizka Novi Sesanti, S.P MP, Ir Sismanto, M.P, Fahri Ali, S. P. M.P, Reny Mita Sari, S.P, M.Si, Josep Lay, Ir. Supardi Tanojo Didi Rahmanto, S.Si dan Tri Setia Rini, S.P

Sebagai informasi, selain Polinela, penerima penghargaan kategori yang sama juga didapat oleh Politeknik Negeri Jember dan Politeknik Negeri Malang.

Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., Direktur Polinela, menyampaikan selamat dan berterima kasih atas konstribusi nyata bapak fahri sebagai dosen yang meraih hibah Paten/Paten Sederhana, serta dapat memotivasi para dosen untuk terus berinovasi, berkontribusi, serta meningkatkan mutu pendidikan vokasi di tanah air. Vokasifest X FKM 2023 diharapkan juga menjadi platform inspiratif yang memberikan dorongan positif bagi pengembangan pendidikan vokasi di Indonesia. Tambahnya.