Studi Literasi dan Capacity Building, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya Kunjungi Politeknik Negeri Lampung

Polinela, Jum’at (08/12/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) terima kunjungan staf dan dosen Jurusan Budidaya Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya (Unsri) dalam rangka studi literasi dan capacity building untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian.

Polinela terima kunjungan staf dan dosen Jurusan Budidaya Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya

Dalam kunjungan ini, rombongan diterima oleh Direktur Polinela, dalam hal ini diwakili oleh Koordinator Kehumasan Polinela, Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si. didampingi oleh para dosen dari jurusan Budidaya Tanaman Pangan dan Budidaya Tanaman Perkebunan Polinela.

rombongan diterima oleh Koordinator Kehumasan Polinela, Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si. didampingi oleh para dosen dari jurusan Budidaya Tanaman Pangan dan Budidaya Tanaman Perkebunan Polinela

Ketua Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, Dr. Susilawati, S.P, M,Si, menyampaikan betapa berharganya kunjungan ini. “Ini adalah kesempatan yang sangat berharga bagi kami untuk memahami lebih dalam tentang tren terbaru dan perkembangan di bidang pertanian. Kita bisa mendapatkan wawasan baru dan bertukar pengalaman dengan sesama akademisi,” ungkapnya.

Prof. H. Benyamin Lakitan, M.Sc., Ph.D dan Dr. Susilawati, S.P, M,Si ketua rombongan dari Universitas Sriwijaya

kunjungan ini juga mencakup tur ke fasilitas unggulan yang ada di Polinela. Para peserta dapat melihat secara langsung upaya penelitian yang sedang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa di bidang pertanian, termasuk penggunaan teknologi terkini dan praktik berkelanjutan.

kunjungan ini juga mencakup tur ke fasilitas unggulan yang ada di Polinela

Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si., menyambut hangat kedatangan rombongan dari Universitas Sriwijaya. “Kami sangat senang dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan rekan-rekan dari Universitas Sriwijaya. Semoga kunjungan ini dapat memperkuat kerjasama antar-institusi dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan di bidang pertanian,” ujarnya.

Kunjungan studi literasi dan capacity building ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat bagi Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, tetapi juga memperkuat kolaborasi antara kedua institusi pendidikan tinggi. Semoga kegiatan semacam ini dapat menjadi wahana untuk mengangkat kualitas pendidikan dan penelitian di Indonesia.