Polinela Kenalkan Diri di Event Campus Expo SMAN 2 Tumijajar

Polinela, Kamis (25/01/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengikuti Campus Expo yang diselenggarakan SMAN 2 Tumijajar pada Rabu, 24 Januari 2024. Kegiatan ini diadakan sebagai upaya untuk memberikan informasi dan kesempatan kepada para siswa SMA untuk lebih memahami pilihan pendidikan tinggi yang tersedia.

Dalam partisipasinya, Polinela menyajikan berbagai program studi unggulan dan fasilitas pendidikan terkini kepada para calon mahasiswa. Tim penerimaan mahasiswa baru dari Polinela memberikan penjelasan mendalam tentang kurikulum, kegiatan ekstrakurikuler, peluang magang, dan prospek karir setelah lulus.

Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyatakan bahwa kehadiran Polinela dalam Campus Expo ini merupakan komitmen institusi untuk terus berinteraksi dengan masyarakat, khususnya para siswa SMA. “Kami ingin membantu mereka membuat keputusan yang tepat terkait pendidikan tinggi mereka. Polinela menawarkan berbagai program studi berkualitas tinggi dan sarana pendidikan yang memadai untuk mendukung pengembangan potensi mahasiswa,” ujarnya.

Siswa-siswa SMAN 2 Tumijajar dengan antusias meninjau stan Polinela, bertanya tentang proses penerimaan mahasiswa baru, beasiswa yang tersedia, serta peluang kerja setelah lulus. Tim penerimaan mahasiswa baru dengan ramah memberikan jawaban dan panduan kepada para calon mahasiswa.

Selain itu, Polinela juga menyelenggarakan beberapa kegiatan menarik seperti seminar pendidikan tinggi, workshop, dan presentasi program studi untuk memberikan gambaran yang lebih komprehensif tentang pengalaman belajar di Polinela.

“Kami berharap kehadiran kami di Campus Expo ini dapat memberikan wawasan yang bermanfaat kepada para siswa SMA dalam memilih jalur pendidikan yang sesuai dengan minat dan potensi mereka,” tambah Prof. Sarono.

Campus Expo SMAN 2 Tumijajar menjadi momen penting bagi Polinela untuk menjalin koneksi lebih dekat dengan masyarakat dan mendukung misi pendidikan tinggi di wilayah tersebut. Dengan semangat penuh, Polinela siap menyambut dan membimbing generasi muda untuk meraih kesuksesan melalui pendidikan tinggi yang berkualitas.