Polinela Berbagi Wawasan Pendidikan di Pameran SMKN 2 Kalianda

Polinela, Jum’at (26/01/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) ikut serta dalam pameran pendidikan, Campus Expo, yang diselenggarakan oleh SMKN 2 Kalianda pada Kamis, 25 Januari 2024. Kehadiran Polinela bertujuan untuk memberikan informasi mendalam kepada siswa SMA tentang pilihan pendidikan tinggi yang tersedia dan peluang karir di masa depan.

Dalam Kegiatan ini, stand Polinela menarik perhatian para siswa dengan tampilan yang informatif dan interaktif. Tim penerimaan mahasiswa baru dengan antusias memberikan penjelasan terperinci tentang program studi unggulan, fasilitas kampus, serta kegiatan pengembangan diri yang dapat diakses oleh mahasiswa.

Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., mengungkapkan pentingnya kehadiran Polinela dalam kegiatan ini. “Partisipasi kami dalam Campus Expo SMAN 1 Kalianda adalah bagian dari komitmen Polinela untuk terus mendukung pendidikan di tingkat lokal. Kami berusaha memberikan wawasan yang komprehensif kepada calon mahasiswa tentang apa yang dapat mereka harapkan dari pengalaman belajar di Polinela,” ungkapnya.

Siswa-siswa SMKN 2 Kalianda berantusias mendekati stan Polinela, mengajukan pertanyaan tentang proses penerimaan mahasiswa baru, program beasiswa yang tersedia, serta peluang magang dan kerja setelah lulus. Tim penerimaan mahasiswa baru dengan senang hati memberikan informasi yang dibutuhkan dan memberikan panduan praktis kepada para calon mahasiswa.

Selain penjelasan mengenai program studi, Polinela juga menyelenggarakan sesi seminar pendidikan tinggi, workshop, dan presentasi untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang potensi dan peluang yang dapat diakses oleh mahasiswa di Polinela.

Prof. Sarono menambahkan, “Kami percaya bahwa pendidikan adalah kunci untuk membuka pintu kesuksesan. Dengan hadir di Campus Expo SMAN 1 Kalianda, kami berharap dapat membantu siswa dalam membuat keputusan yang tepat untuk masa depan pendidikan dan karir mereka.”

Partisipasi Polinela dalam Campus Expo SMKN 2 Kalianda adalah bagian dari upaya nyata untuk membangun jaringan dengan masyarakat lokal dan mendukung perkembangan pendidikan tinggi di wilayah tersebut. Polinela berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam membimbing dan menginspirasi generasi muda untuk mencapai potensi maksimal mereka melalui pendidikan tinggi yang berkualitas.