Pekan Seni Mahasiswa Provinsi Lampung 2022 Cabang Baca Puisi

Polinela Menjadi Tuan Rumah Peksimprov Lampung Tahun 2022 Cabang Baca Puisi

Polinela, Senin (05/09/2022). Politeknik Negeri Lampung (POLINELA) menjadi tuan rumah Pekan Seni Mahasiswa (Peksimprov) 2022 Provinsi Lampung,  cabang baca puisi yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Polinela pada hari Sabtu, 3 September 2022. Peksimprov merupakan kegiatan yang bertujuan memberikan wadah bagi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas dan kemampuan praktis mahasiswa dalam bidang seni, baik seni suara, seni pertunjukan, seni sastra, maupun seni rupa. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa mampu meningkatkan sekaligus mengembangkan prestasi dan kreasi seninya untuk memperkaya budaya bangsa. Dalam kesempatan ini hal yang dinilai oleh tim juri yaitu Penafsiran/Interpretasi 35%, Vokalisasi 35%, dan Ekspresi 30%

Sambutan Pembina Komunitas Duta Kampus Polinela, Marlinda Apriyani, S.P., M.P.,
Sambutan Pembina Duta Kampus Polinela

Dalam sambutannya, Pembina Komunitas Duta Kampus Polinela, Marlinda Apriyani, S.P., M.P., menyampaikan “Selamat bertanding dan berjuang untuk para peserta yang mengikuti kegiatan ini, apapun hasilnya adalah sebuah pengalaman yang tidak terlupakan” ungkapnya. Sementara itu Pembantu Direktur III, Agung Adi Candra, S.Kh., M.Si.,  beliau menyampaikan “harapannya ini menjadi penyemangat untuk berkompetisi dengan berbagai Perguruan Tinggi di Provinsi Lampung, dan kegiatan ini sebagai wadah untuk saling berkomunikasi dibidang seni, dan ajang inilah yang menjadi satu satunya ajang seni untuk bidang baca puisi, junjung tinggi sportivitas dan jadikan kegiatan ini sebagai tempat untuk meningkatkan kemampuan diri” ungkapnya.

Sambutan Pembantu Direktur III Polinela

Peksimprov 2022 tangkai lomba baca puisi  yang digelar di GSG Polinela diikuti oleh mahasiswa dari Perguruan Tinggi di Provinsi Lampung, yaitu:

Perguruan Tinggi Asal Peserta Jumlah Peserta
Politeknik Negeri Lampung 6 Peserta
Institut Teknologi Sumatera 3 Peserta
Universitas Lampung 3 Peserta
Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Adila 2 Peserta
Universitas Malahayati 1 Peserta
Universitas Teknokrat Indonesia 2 Peserta
Universitas Bandar Lampung 2 Peserta
Universitas Muhammadiyah Metro 2 Peserta
Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai 1 Peserta