polinela kerjasama dengan kadin pusat

POLINELA Kerjasama dengan KADIN Indonesia dan KADIN Institute

Polinela, Kamis (9/03/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) bersama 26 Politeknik Negeri lain, teken kerjasama MoU dengan Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Pusat dan KADIN Institut Jawa Timur. Penandatangan MoU berlangsung di Hotel Swiss Bellin Malang, Kamis (9/3/2023).

POLINELA, pada kegiatan penandatanganan MoU, dilakukan Wakil Direktur bidang Kerja sama, bapak Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs., dalam hal ini mewakili Direktur Politeknik Negeri Lampung, dan 26 Wakil Direktur Politeknik Negeri se Indonesia lainya. KADIN Indonesia diwakili oleh Wakil Ketua Umum Bidang Ketenagakerjaan, Adi Mahfudz Wuhadji. Selain penandatangan MoU dengan KADIN Pusat, 27 Politeknik Negeri juga melakukan penandatanganan MoU dengan KADIN Institut wilayah Jawa Timur yang dilakukan oleh Ketua Umum Kadin Jawa Timur, Adik Poetranto dan WKU Ketenagakerjaan Kadin Jatim, Nurul Indah Susanti.

Kegiatan penandatangan MoU tersebut merupakan salah satu agenda Rapat Koordinasi Forum Wakil Direktur bidang Kerja sama Politeknik Negeri se Indonesia di Kota Malang dari tanggal 8 s.d. 10 Maret 2023, dan Politeknik Negeri Malang (Polinema) sebagai tuan rumah kegiatan Rakor tersebut. Hadir 27 Wakil Direktur Bidang Kerja Sama Politeknik Negeri se-Indonesia untuk membahas rencana kerja sama dalam negeri antar politeknik negeri dan Mitra DUDI, dan juga rencana kerja sama Luar Negeri atau internasional.

Kerjasama antara Politeknik Negeri se Indonesia dengan KADIN ini adalah salah satu langkah untuk tingkatkan skill mahasiswa agar makin siap dalam hadapi dunia kerja. yaitu dalam rangka menyiapkan SDM (Sumber Daya Manusia) kompeten, produktif, dan berdaya saing dalam rangka menyongsong Indonesia Emas 2045.

Untuk lingkup kerjasama yang dilakukan, meliputi pemagangan dan kewirausahaan, uji kompetensi teknis mahasiswa juga dosen, serta harmonisasi kurikulum antara dunia usaha dan dunia industri (DuDi) dengan dunia pendidikan. Kerjasama ini adalah tindak lanjut dari implementasi Perpres Nomor 28/2022, dimana salah satu tugas Kadin ialah menyelaraskan DuDi dengan dunia pendidikan. 2 (dua) MoU bersama KADIN Pusat dan KADIN Institute ini menguatkan 1 (satu) MoU bersama KADIN Provinsi Lampung yang telah lebih dahulu teken Nota Kesepahaman pada tanggal 6 maret 2023.

polinela kerjasama dengan KADIN pusat
Penandatangan MoU – Kerjasama POLINELA dengan KADIN PUSAT
polinela kerjasama dengan KADIN institute jawa timur
Penandatangan MoU – Kerjasama POLINELA dengan KADIN Institute Jawa Timur