Dirjen Pendidikan Vokasi Resmikan Gedung Kuliah Baru Polinela

Polinela, Sabtu (01/04/2023). Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Dr. Ir. Kiki Yuliati M.Sc. meresmikan Gedung Kuliah Baru Politeknik Negeri Lampung (Polinela) pada hari Sabtu 1 April 2023, peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Dirjen Pendidikan Vokasi di dampingi Sesjen Pendidikan Vokasi disaksikan langsung oleh Drs. Sulpakar, MM selaku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung yang juga Pjs Bupati Mesuji beserta jajaran Direksi Polinela.

peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Dirjen Pendidikan Vokasi

Turut hadir Kepala Bidang Pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah SMK Provinsi Lampung, Kepala Sekolah SMK se-Bandar Lampung dan Kepala Unit, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi di Lingkungan Polinela.

Dirjen Vokasi Dr. Ir. Kiki Yuliati M.Sc. menyampaikan “Saya apresiasi tinggi kepada institusi Politeknik Negeri Lampung, para dosen dan mahasiswa yang terus berupaya menghadirkan inovasi serta terobosan dalam penyelenggaraan pendidikan vokasi yang sejalan dengan kebijakan besar Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)” imbuhnya.

Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi terus mendorong inovasi, kolaborasi, serta terobosan-terobosan dalam memberikan layanan terbaik pendidikan vokasi sebagaimana yang telah dicontohkan Politeknik Negeri Lampung. Ada beberapa program andalan yang saat ini sedang dilaksanakan dalam rangka transformasi pendidikan vokasi yang ke depan perlu diikuti oleh seluruh kampus vokasi, diantaranya Matching Fund, Competitive Fund, dan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Vokasi.

Kemudian Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Si. menyampaikan “Gedung Kuliah Baru Polinela ini memiliki luas 5.130 m³, dengan Jumlah ruang 32 ruang, dan lapangan serbaguna seluas 4.990 m2 dan sudah kita Gunakan sejak Januari 2023. Dengan adanya penambahan sarana dan prasarana yang didanai dari SBSN 2022, Insya Allah Gedung Kuliah Bersama Polinela ini akan mampu memberi layanan kepada mahasiswa yang lebih baik dan meningkatkan jumlah mahasiswa” Ucapnya.

Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Si. menyampaikan Insya Allah Gedung Kuliah Bersama Polinela ini akan mampu memberi layanan kepada mahasiswa yang lebih baik dan meningkatkan jumlah mahasiswa