Berita Mahasiswa

Polinela Gelar Pelepasan Tujuh Mahasiswa Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun 2024

Polinela, Senin (22/01/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melalui Pusat Penjaminan Mutu Dan Pengembangan Pembelajaran (P2MPP) menggelar pelepasan untuk tujuh mahasiswa pertukaran mahasiswa merdeka Polinela tahun 2024. Seremoni berlangsung di Gedung Kuliah Bersama Polinela, dihadiri oleh Wakil Direktur Bidang Akademik, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., Wakil Direktur Bidang Kerjasama, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs., dan Kepala P2MPP Polinela, Evi Yuniarti, S.E., M.Si.

Dalam acara tersebut, para pemimpin Polinela memberikan motivasi kepada mahasiswa yang akan berangkat, berharap agar mereka menjadi duta yang baik untuk institusi dan memberikan kontribusi positif selama menjalani program pertukaran. Evi Yuniarti menekankan pentingnya menjaga citra baik perguruan tinggi, serta berpesan agar para mahasiswa menjalani program pertukaran dengan penuh dedikasi dan semangat.

Wakil Direktur Bidang Akademik, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., yang mewakili Direktur Politeknik Negeri Lampung, memberikan sambutan hangat kepada para mahasiswa. Dalam penyampainya, beliau menyoroti pentingnya pengalaman pertukaran mahasiswa dalam meningkatkan pemahaman dan wawasan terhadap berbagai budaya, ilmu pengetahuan, serta pengembangan diri.

Pelepasan mahasiswa pertukaran merdeka ini menjadi bagian dari upaya Polinela untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih luas dan mendalam bagi mahasiswa. Harapannya, para mahasiswa yang berangkat dapat mengembangkan diri, memperluas jaringan internasional, serta membawa pulang pengalaman berharga untuk kemajuan Polinela. Semoga program pertukaran ini menjadi wahana untuk memperkaya pengetahuan dan keterampilan mahasiswa, serta menciptakan hubungan yang lebih erat antara Polinela dan lembaga pendidikan di seluruh dunia.

Berikut nama 7 mahasiswa pertukaran mahasiswa merdeka Polinela tahun 2024:

No. Nama Lengkap Program Studi Asal Nama Perguruan Tinggi  Tujuan Program Studi Tujuan
1 Putra Fajar Setiawan Agribisnis Pangan Institut Pertanian Bogor Manajemen Agribisnis
2 Igo Prasetyo Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan Universitas Gadjah Mada Teknologi Rekayasa Pelaksanaan Bangunan Sipil
3 Heryana Teknologi Produksi Tanaman Pangan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Agroekoteknologi
4 Yohana Kathryn Siahaan Teknologi Produksi Tanaman Pangan Universitas Gadjah Mada Pengembangan Produk Agroindustri
5 Della Alvia Kusuma Putri Teknologi Produksi Tanaman Pangan Universitas Gadjah Mada Pengembangan Produk Agroindustri
6 Atika Yulianingsih Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan Universitas Muhammadiyah Purwokerto Teknik Sipil
7 Natasya Racmawati Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan Universitas Mataram Teknik Sipil