Berita Mahasiswa

Pekan Inovasi Mahasiswa KIP Kuliah Nasional 2024, Mewujudkan Generasi Muda Berkreativitas Menuju Indonesia Emas

Polinela, Jum’at (19/01/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menyelenggarakan Pekan Inovasi Mahasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Nasional 2024. Kegiatan diselenggarakan melalui Formaban (Forum Mahasiswa Beasiswa Anak Negeri) Polinela, sebuah wadah bagi mahasiswa penerima Beasiswa KIP yang memiliki komitmen tinggi terhadap inovasi dan kreativitas.

Pekan Inovasi Mahasiswa KIP Kuliah Nasional 2024 mengusung tema “Membangun Indonesia Emas Melalui Kreativitas Dan Inovasi Generasi Muda”, mencerminkan semangat para mahasiswa untuk berkontribusi dalam memajukan bangsa melalui ide-ide kreatif dan inovatif.

Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi yang tersebar di Indonesia. Mereka berkumpul untuk berbagi ide, pengalaman, dan pengetahuan dalam upaya menciptakan solusi inovatif yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan pembangunan nasional.

Direktur Polinela, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Agung Adi Candra, S.Kh.,M.Si., menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini, “Pekan Inovasi Mahasiswa KIP Kuliah Nasional 2024 adalah momentum yang luar biasa bagi para mahasiswa untuk menunjukkan potensi mereka dalam berinovasi. Polinela berkomitmen untuk terus mendukung kreativitas dan inovasi mahasiswa agar dapat memberikan kontribusi maksimal bagi kemajuan bangsa dan negara.”

Ketua Formaban Polinela, M. Rizky Rudiansyah, menyatakan, “Pekan Inovasi Mahasiswa KIP Kuliah Nasional 2024 merupakan platform yang sangat penting bagi mahasiswa penerima beasiswa untuk berkolaborasi dan mengembangkan potensi inovatif mereka. Melalui kegiatan ini, kami ingin membuktikan bahwa mahasiswa penerima beasiswa juga mampu menjadi agen perubahan yang signifikan dalam pembangunan bangsa.”

Berbagai kegiatan menarik dihadirkan dalam Pekan Inovasi ini, termasuk seminar dari pakar industri, workshop kreatif, dan pameran inovasi mahasiswa. Dalam pameran tersebut, mahasiswa memamerkan beragam produk dan ide inovatif mereka, mulai dari teknologi, seni, hingga solusi-solusi kreatif dalam bidang sosial dan ekonomi.

Pekan Inovasi Mahasiswa KIP Kuliah Nasional 2024 diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi lembaga pendidikan lainnya untuk lebih aktif dalam mendorong mahasiswa mengembangkan kreativitas dan inovasi sebagai bagian integral dari pengalaman pendidikan mereka. Dengan semangat inovasi yang terus berkobar, diharapkan generasi muda Indonesia akan menjadi pelaku utama dalam membangun Indonesia emas di masa depan.