Kegiatan Mahasiswa

Polinela dan Dinas Pertanian Lampung Bergerak Bersama Sosialisasi PSAT untuk Keamanan Pangan

Polinela, Jum’at (22/03/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menggelar sosialisasi dan edukasi mengenai jaminan keamanan pangan segar asal tumbuhan (PSAT) bagi mahasiswa semester II dan IV program studi Teknologi Pangan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan jaminan keamanan pangan segar asal tumbuhan (PSAT) di kalangan mahasiswa. Kegiatan ini diselenggarakan atas kerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan Dan Hortikultura Provinsi Lampung, Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Balai Pengawasan Mutu dan Keamanan Pangan (BPMKP). Kegiatan berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) pada Rabu, 20 Maret 2024.

Kegiatan dibuka oleh Direktur Polinela, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Agung Adi Candra, S.Kh.,M.Si., yang menyampaikan pentingnya kesadaran akan keamanan pangan di tengah masyarakat. Dalam sambutannya, beliau menggarisbawahi peran penting Polinela dalam mendukung edukasi dan pemahaman mengenai PSAT.

Turut hadir dalam kegiatan ini Koordinator Program Studi Teknologi Pangan, Dr. Surfiana, S.P., M.Si., yang memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini sebagai langkah nyata dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Polinela.

Ir. Vieke Sandranita, MM, sebagai narasumber utama, memberikan pengetahuan yang berharga kepada para peserta mengenai pentingnya jaminan keamanan pangan segar asal tumbuhan. Dalam paparannya, beliau menyampaikan berbagai informasi penting, termasuk praktik-praktik terbaik dalam menjaga keamanan pangan serta langkah-langkah untuk memastikan kualitas dan keamanan pangan.

Para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber, sehingga terjadi interaksi yang membangun pemahaman yang lebih baik mengenai topik ini.

Dengan kegiatan sosialisasi PSAT ini, diharapkan para mahasiswa Polinela dapat lebih sadar akan pentingnya menjaga keamanan pangan, serta mampu mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam lingkup pribadi maupun profesional. Hal ini sejalan dengan misi Polinela untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu berkontribusi dalam pembangunan masyarakat.

Diharapkan, kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkala untuk menciptakan pemahaman yang lebih dalam dan kesadaran yang lebih tinggi akan keamanan pangan di kalangan mahasiswa dan masyarakat umum.