Kegiatan

Polinela Bersama dengan MKKS SMK SeProvinsi Lampung Bersinergi Sukseskan LKS Nasional 2024

Polinela, Kamis (21/03/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) bersama dengan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) SeProvinsi Lampung menggelar rapat perdana teknis untuk membahas mengenai Provinsi Lampung telah resmi ditetapkan sebagai tuan rumah untuk Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK tingkat Nasional tahun 2024. Pertemuan tersebut memiliki tujuan untuk membahas Lampung sebagai tuan rumah resmi untuk kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK tingkat Nasional tahun 2024, dengan Polinela sebagai Venue Utama.

Provinsi Lampung yang resmi ditetapkan sebagai tuan rumah untuk acara prestisius ini, yang akan menampilkan bakat dan keterampilan siswa SMK dari seluruh penjuru Indonesia. Dalam rapat perdana tersebut, para kepala sekolah dari SMK di Provinsi Lampung bersama dengan pihak Polinela membahas rencana dan persiapan untuk penyelenggaraan LKS SMK Tingkat Nasional tahun 2024. Agenda pembahasan meliputi berbagai aspek, termasuk fasilitas, keamanan, transportasi, dan koordinasi acara secara keseluruhan.

“Kami berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh dalam menjadikan LKS SMK Tingkat Nasional tahun 2024 sebagai acara yang sukses dan berkesan,” ujar Direktur Polinela, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kerjasama, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. “Kami percaya bahwa acara ini akan menjadi momentum penting bagi perkembangan pendidikan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di Provinsi Lampung dan di seluruh Indonesia.”

Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. menyampaikan “Kami percaya bahwa acara ini akan menjadi momentum penting bagi perkembangan pendidikan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di Provinsi Lampung

Wakil Direktur Bidang Keuangan dan Umum, Dr. Ir. Beni Hidayat, M.Si., juga menyatakan kesediaan Polinela untuk mendukung acara tersebut dengan menyediakan fasilitas dan dukungan logistik yang diperlukan. Beliau juga menegaskan komitmen Polinela untuk memastikan bahwa acara tersebut berjalan lancar dan sukses.

Drs. Moh Edy Harjito, Ketua MKKS SMK SeProvinsi Lampung, menyatakan, “Kami sangat bangga dan bersemangat atas penunjukan Lampung sebagai tuan rumah LKS SMK Tingkat Nasional tahun 2024. Ini adalah kesempatan langka bagi siswa SMK di Lampung untuk bersaing dan memperlihatkan bakat serta keterampilan mereka di tingkat nasional.”

Eko Win Kenali, menambahkan, “Kami merasa sangat terhormat bahwa Polinela dipercaya sebagai Venue Utama untuk acara prestisius ini. Kami akan bekerja keras untuk memastikan penyelenggaraan LKS SMK Tingkat Nasional tahun 2024 berjalan lancar dan sukses.”

Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan dorongan positif bagi perkembangan pendidikan di Provinsi Lampung dan memperkuat citra Lampung sebagai pusat pendidikan yang berkualitas di Indonesia. Dengan adanya kolaborasi antara SMK dan Polinela, diharapkan acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai platform untuk meningkatkan mutu pendidikan dan membangun masa depan yang lebih cerah bagi generasi penerus bangsa.