Polinela Perkuat Relasi Internasional Melalui Kunjungan dari IRD Perancis, Bahas Potensi Kolaborasi Riset

Polinela, Rabu (20/03/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima kunjungan dari Institut de Recherche pour le Développement (IRD) Perancis. Sebagai organisasi multidisiplin yang diakui secara internasional, IRD telah memberikan kontribusi yang signifikan dalam memajukan pembangunan berkelanjutan di seluruh dunia, khususnya dalam kemitraannya dengan negara-negara di Dunia Selatan dan wilayah luar negeri Perancis.

Kunjungan ini tidak hanya menandai hubungan erat antara Polinela dan IRD, tetapi juga memberikan peluang untuk pertukaran pengetahuan dan pengalaman yang bernilai bagi kedua belah pihak. Dalam suasana yang penuh antusiasme, para perwakilan dari kedua institusi memperdalam diskusi tentang berbagai isu penting dalam konteks pembangunan berkelanjutan.

Menanggapi kunjungan ini, Direktur Polinela, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kerjasama, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs., menyatakan, “Kami sangat senang menerima perwakilan dari Institut de Recherche pour le Développement. Kolaborasi antara Polinela dan IRD akan membawa manfaat besar bagi pembangunan lokal dan global, serta memberikan kontribusi positif terhadap pencapaian Suistainable Development Goals (Tujuan Pembangunan Berkelanjutan) (SDGs).”

Sementara itu, Dr. Jean-Luc Le Pennec selaku kepala perwakilan IRD untuk Indonesia dan Timor Leste juga menyampaikan maksud baik dari kesempatan ini untuk menjalin kerjasama lebih lanjut dengan Polinela. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antarlembaga pendidikan tinggi dan penelitian untuk mencapai tujuan bersama dalam mempromosikan pembangunan yang berkelanjutan.

Kunjungan ini juga menunjukkan komitmen kedua belah pihak untuk memperkuat jaringan internasional dan memperluas cakupan kemitraan yang bertujuan untuk mencapai kemajuan yang lebih besar dalam memecahkan tantangan global.

Dengan adanya kerjasama yang erat antara Polinela dan IRD, diharapkan akan tercipta sinergi yang kuat dalam menghadapi berbagai permasalahan pembangunan, memberikan dampak positif bagi masyarakat, serta menyumbangkan pemikiran dan solusi inovatif untuk masa depan yang lebih baik bagi semua.