PKKMB Pascasarajana Tahun Akademik 2023/2024

Polinela, Senin (04/09/2023). Politeknik Negeri Lampung menggelar Kuliah Umum dan Program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Pascasarjana pada Sabtu, 2 September 2023. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada lingkungan akademik, budaya kampus, serta fasilitas yang tersedia, sembari memberikan persiapan yang kuat untuk mengejar masa depan yang cerah.

Acara PKKMB Pascasarjana Polinela tahun ini berfokus pada pengembangan kompetensi, penguatan karakter, dan orientasi akademik. Peserta PKKMB Pascasarjana berasal dari Program Studi Magister (S2) Terapan Ketahanan Pangan (MTKP).

Maba (mahasiswa baru) pada Tahun Akademik 2023/2024 berjumlah 20 orang yang lulus melalui seleksi tertulis bidang ketahanan pangan dan wawancara serta telah mengikuti matrikulasi wawasan keilmuan pertanian dan wawasan keilmuan ekonomi pertanian. Terdiri dari 15 mahasiswa dengan beasiswa kemitraan dan alumni dan 5 mahasiswa beasiswa bebas SPP.

Kegiatan di awali dengan sambutan dari Ketua Pengelola Program Studi MTKP Dr. Irmayani Noer, S.P., Dalam sambutannya beliau menyampaikan para mahasiswa baru akan diperkenalkan dengan sistem penyelenggaraan Pendidikan pada Prodi S2 Polinela oleh Wakil Direktur I Bidang Akademik, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si. dan materi kuliah perdana yang akan disampaikan oleh Ir. Mulyadi Irsan, M.T. Kepala Bappeda Provinsi Lampung yang akan memaparkan tentang kebijakan Pembangunan Ketahanan Pangan di Provinsi Lampung.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutdan dari Direktur Polinela Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., dalam sambutannya menyampaikan PKKMB Pascasarjana adalah langkah awal yang penting dalam perjalanan akademik mahasiswa. Kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman yang berharga kepada mahasiswa baru kami, membantu mereka menjembatani transisi ke dunia pascasarjana, dan menginspirasi mereka untuk mencapai prestasi tertinggi.

Salah satu kegiatan utama dari PKKMB Pascasarjana adalah sesi mentoring, di mana mahasiswa baru diberikan kesempatan untuk berinteraksi dengan senior, dosen, dan peneliti terkemuka dalam bidangnya. Hal ini bertujuan untuk memberikan pandangan mendalam tentang apa yang dapat mereka capai selama masa studi mereka.

Selama acara PKKMB, mahasiswa baru diajak untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan beragam keterampilan. Ini termasuk penyampaian materi oleh Wakil Direktur I Bidang Akademik, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si. mengenai sistem pendidikan di Polinela dan penyampaian materi oleh Kepala Bappeda Provinsi Lampung Ir. Mulyadi Irsan, MT. mengenai Kebijakan Pembangunan Ketahanan Pangan Provinsi Lampung.

Mahasiswa baru yang mengikuti acara PKKMB ini berharap untuk mendapatkan wawasan yang mendalam tentang program pascasarjana mereka dan merasa lebih siap untuk menghadapi tantangan akademik di depan. PKKMB Pascasarjana Politeknik telah membantu menciptakan fondasi yang kuat bagi para mahasiswa ini dalam mengejar kesuksesan mereka di masa depan.