Polinela-Pelatihan-Karir-Mahasiswa

Polinela Sukses Menggelar Pelatihan Karier Mahasiswa

Polinela, Senin (04/09/2023). Center for Career and Entrepreneurship Development (CCED) Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menggelar kegiatan Pelatihan Karier Mahasiswa pada Sabtu, 02 September 2023, di Gedung Sakura Polinela.

Surya Prasetya Trihatmaja, S.E., M.Acc selaku sekretaris CCED Polinela dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini hari diikuti 250 mahasiswa, yang terbagi dari berbagai tingkat semester, termasuk semester 1, 3, dan 5. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan peserta dapat Meningkatkan Keterampilan Berkomunikasi dan Interpersonal, serta Meningkatkan Kesadaran Karier agar peserta dapat mencapai kesuksesan yang luar biasa dalam karier mereka kedepannya.

Polinela - Pelatihan Karir Mahasiswa 3
Laporan Sekretaris CCED Polinela

Kegiatan ini diawali dengan sambutan hangat dari Agung Adi Chandra, S.KH., M.Si selaku Wakil Direktur III Polinela, yang menggarisbawahi pentingnya persiapan karier sejak dini. Beliau memberikan inspirasi kepada peserta agar mereka memiliki tekad kuat untuk mencapai kesuksesan dalam dunia kerja. “Semoga acara ini membantu mahasiswa Polinela meraih kesuksesan dalam dunia kerja yang kompetitif”, imbuhnya.

Polinela - Pelatihan Karir Mahasiswa 3
Sambutan Wakil Direktur III Polinela

Kegiatan ini mendatangkan dua narasumber yang ahli dalam bidang pengembangan karier. Narasumber pertama adalah Teddy Indra Budiwan, S.Pi., M.M., yang merupakan Presiden Indonesia Career Center Network (ICCN). Teddy Indra Budiwan membawakan materi dengan topik “Interpersonal Skill”. Dalam presentasinya yang dinamis, beliau menekankan pentingnya kemampuan berkomunikasi yang efektif, kerja tim, dan kemampuan membangun hubungan profesional dalam mencapai sukses di dunia kerja.

Selanjutnya, Dr. Rosaria Mita Amalia, M.Hum, Kepala Pusat Pengembangan Karir Universitas Padjadjaran (UNPAD), memberikan materi dengan tema “Kesiapan Karier”. Dr. Rosaria Mita Amalia berbicara tentang bagaimana mahasiswa dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk memasuki dunia kerja yang kompetitif. Beliau menyoroti pentingnya mengidentifikasi minat dan bakat pribadi serta bagaimana perguruan tinggi dapat membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan yang dibutuhkan dalam dunia kerja.

Polinela - Pelatihan Karir Mahasiswa
Narasumber Pelatihan Karier Mahasiswa dan Ketua CCED Polinela

Selain itu, rangkaian acara ini akan dilanjutkan pada tanggal 16 September 2023 dengan tema dan narasumber yang tak kalah menarik. Mahasiswa diharapkan dapat mengambil manfaat maksimal dari pelatihan ini untuk mempersiapkan diri mereka dalam menghadapi tantangan karier di masa depan.

“Pelatihan Karier Mahasiswa” yang diadakan oleh CCED Polinela bukan hanya memberikan pengetahuan berharga, tetapi juga menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk mengasah keterampilan dan pengetahuan mereka dalam persiapan karier.