Penyerahaan Penghargaan Mahasiswa Berprestasi Politeknik Negeri Lampung Tahun 2020
Berita Mahasiswa

Polinela, Kamis (07/01/2020). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) memberikan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi tahun 2020. Acara dihadiri oleh Direktur, Pembantu Direktur III Bidang Kemahasiswaan, dan Para Ketua Jurusan, bertempat di ruang sidang utama Polinela dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Pembantu Direktur III, Ir. Beni Hidayat, M.Si. dalam laporannya menyampaikan latar belakang diadakannya acara ini yaitu untuk memberikan motivasi kepada mahasiswa Polinela agar terus meningkatkan prestasi dibidang akademik dan non akademik. Acara ini seharusnya dilaksanakan pada bulan Maret 2020 namun tertunda akibat pademi Covid-19.

Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Si. dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para mahasiswa berprestasi tingkat Polinela. Diharapkan dengan reward yang diberikan dapat memacu dan memicu semangat mahasiswa untuk meningkatkan prestasi ke depannya sehingga, dapat meraih prestasi di bidang akademik dan meningkatkan eksistensi Polinela ditingkat nasional bahkan internasional.

Komponen penilaian mahsiswa berprestasi Politeknik Negeri Lampung (Polinela) adalah Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 20 %, Karya tulis Ilmiah (Tulisan & Presentasi) 30 %, Prestasi/capaian yang diunggulkan 25 %, dan Bahasa Asing (Tulisan & Presentasi) 25 %. Berdasarkan kriteria penialain tersebut didapat 4 finalis dari program Sarjana Terapan (Diploma IV), dan 5 finalis dari program Diploma III.

Berikut daftar nama mahasiswa berprestasi Polinela 2020 program Diploma VI:
1. Syahdilla Anggiva Akhni Rarasati, Program Studi Teknologi Rekayasa Kimia Industri (Peringkat I)
2. Inka Fitri Yani, Program Studi Teknologi Produksi Ternak (Peringkat II)
3. Muhammad Daniel Na, Program Studi Akuntansi Perpajakan (Peringkat III)
4. Apriana Megasari, Teknologi Perbenihan (Harapan I)

Berikut merupakan daftar nama mahasiswa berprestasi Polinela 2020 program Diploma III :
1. Triono, Program Studi Mekanisasi Pertanian (Peringkat I)
2. Sandi Ramadhani, Program Studi Produksi Tanaman Perkebunan (Peringkat II)
3. Reza Silvia, Program Studi Produksi Tanaman Pangan (Peringkat III)
4. Rianti Dwi A, Program Studi Akuntansi (Harapan I)
5. Aditya Dian Amelia, Program Studi Budidaya Perikanan (Harapan II)