Pelatihan Kompetensi SDM Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi, Program Studi Teknologi Perbenihan Polinela
Kegiatan

Polinela, Senin (19/10/2020). Program Studi Teknologi Perbenihan Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melaksanakan kegiatan Pelatihan Kompetensi Penyuluh Pertanian Fasilitator yang bertempat di Gedung Sakura Polinela. Kegiatan dilaksanakan  pada tanggal 19-23 Oktober 2020 dan ikuti oleh 7 Dosen. Kegiatan bertujuan untuk meningkatkan kompetensi Dosen Polinela.

Kegiatan dibuka oleh Pembantu Direktur 1 Polinela, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si, pada kesempatan ini disampaikan agar dosen Polinela terus menerus melaksanakan kegiatan penguatan kompetensi dengan mengikuti pelatihan yang bersertifikasi kompetensi. Diharapkan ditahun 2021 seluruh dosen Polinela memiliki sertifikat kompetensi keahlian dan diterapkan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa Polinela.

Pemateri kegiatan Pelatihan Kompetensi Penyuluh Pertanian Fasilitator  disampaikan oleh P4S OKIAGARU-IKAMAJA (Pusat Pelatihan Pertanian dan Perdesaan Swadaya), dilanjutkan dengan uji kompetensi oleh LSP Agribisnis Ambissi. Tahapan kegiatan diawali dengan penyampaian materi pelatihan dilaksanakan pada tanggal 19-21 Oktober 2020 dan uji kompetensi pada tanggal 22-23 Oktober 2020. Kegiatan ini didanai oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi, Ditjen Pendidikan Tinggi Vokasi, Gelombang 1 Tahun Anggaran 2020.