polinela_wisuda daring september 2021

153 Mahasiswa Polinela Ikuti Wisuda Daring

Polinela, Rabu (29/09/2021). Sebanyak 153 mahasiswa Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengikuti wisuda daring pada 25 September 2021. Ini merupakan wisuda daring kelima Polinela di masa pandemi virus Corona (covid-19). Para wisudawan mengikuti sidang senat terbuka dan seremoni wisuda dari rumah masing-masing melalui platform Zoom dan akun YouTube Polinela (https://www.youtube.com/watch?v=iqjytyaHd1c&ab_channel=PoliteknikNegeriLampung). Sementara itu, para Senat, Direksi, dan 6 wisudawan terbaik tingkat Polinela dari 5 Jurusan mengikuti seremoni wisuda di Ruang Sidang Utama Polinela dengan menggunakan aturan protokol kesahatan Covid-19. Acara di mulai dengan pembacaan doa oleh Sudiyo, S..S.I., M.A. untuk kelancaran acara, kesuksesan para wisudawan dimasa yang akan datang, dan keselamatan untuk bangsa Indonesia. Pada acara tersebut juga dilaksanakan penyerahan Piagam Penghargaan dan Tanda Kehormatan Satya Lancana Karya Satya 30 tahun kepada Aparatur Sipil Negera (ASN) di lingkungan Polinela sebanyak 27 ASN.

Penyerahan Piagam dan Tanda Kehormatan Satya Lancana Karya Satya 30 tahun ASN di lingkungan Polinela
Penyerahan Piagam Penghargaan dan Tanda Kehormatan Satya Lancana Karya Satya 30 tahun kepada ASN di lingkungan Polinela

Laporan Kelulusan Politeknik Negeri Lampung Tahun Akademik 2020/2021 oleh Pembantu Direktur I. Dalam Laporannya, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si. meyebutkan kelulusan pada wisuda periode ini merupakan yang ke 40 (empat puluh) sejak berdirinya Polinela atau ke 30 (tiga puluh) sejak mandiri sebagai salah satu Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang berada di daerah Lampung. Dengan dikukuhkan lulusan mahasiswa periode 25 September 2021 Tahun Akademik 2020/2021, maka menambah jumlah lulusan Sarjana Terapan dan Ahli Madya Polinela dari tahun 1992 sampai saat ini menjadi 9.477 orang.

polinela_wisuda daring september 2021
Sidang Senat Terbuka Politeknik Negeri Lampung 25 September 2021

Direktur Polinela, Dr. Ir. Sarono, M.Si. mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan orangtua. Beliau juga berpesan bahwa revolusi industri terus berjalan, maka mahasiswa tidak hanya membutuhkan kemampuan akademik dan hard skill namun juga soft skills, tentunya yang sejalan dengan tujuan pembelajaran di Polinela yang menekankan pada Disiplin, Terampil, dan Mandiri. Mahasiswa juga harus mengembangkan diri baik spiritualitas, karakter, kepribadian, maupun sikap secara positif, dan mengaplikasikan kemampuan yang dimilikinya dalam berbagai bidang pekerjaan yang akan ditekuninya. Tak kalah penting adalah meningkatkan pengetahuan di bidang teknologi karena kedepan kita akan selalu bergandengan dengan teknologi. Jaga nama baik Almamater, pertahankan kesantunan dimanapun, dan selalu tingkatkan kapasitas diri.

Lulusan terbaik tingkat Polinela dari Program Sarjana Terapan diraih oleh Ida Muthoharoh sebagai terbaik pertama dari Jurusan Ekonomi dan Bisnis Prodi Agribisnis Pangan dengan IPK 3.80 Predikat Kelulusan Dengan Pujian. Apriana Megasari sebagai terbaik dua dengan IPK 3.73 Predikat Kelulusan Dengan Pujian dari Jurusan Budidaya Tanaman Pangan Prodi Teknologi Perbenihan. Cahya Permata Sari sebagai terbaik tiga dengan IPK 3,72 Predikat Kelulusan Dengan Pujian dari Ekonomi dan Bisnis Prodi Agribisnis Pangan.

Lulusan terbaik Program Diploma tingkat Polinela, terbaik Pertama diraih oleh Eniz Amalia dari Jurusan Budidaya Tanaman Pangan dengan IPK 3.97 Predikat Kelulusan Dengan Pujian. Shinta Waringgi sebagai terbaik dua dengan IPK 3.95 Predikat Kelulusan Dengan Pujian dari Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan Prodi Produksi Tanaman Perkebunan. Eni Misiah sebagai terbaik tiga dengan IPK 3,94 Predikat Kelulusan Dengan Pujian dari Jurusan Peternakan Prodi Produksi Ternak.

Walaupun wisuda dilakukan secara daring, namun wisuda tetap berjalan dengan hikmad sampai akhir acara