Polinela - PKKMB 2023 Hari Kedua 4

Pelaksanaan PKKMB Tahun Akademik 2023/2024 Hari Kedua

Polinela, Selasa (22/08/2023). Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Politeknik Negeri Lampung (Polinela) Tahun 2023 memasuki hari kedua dengan penuh semangat. Kegiatan hari ini difokuskan pada pengembangan kedisiplinan dan penumbuhan semangat kerjasama di antara para mahasiswa baru.

Kegiatan dimulai dengan apel pagi rutin yang dipimpin oleh Bapak Sudiyo, S..S.I., M.A. Dalam suasana yang penuh hikmat, apel pagi ini memberikan momen berharga untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada rutinitas disiplin dan pentingnya menghormati protokol dan peraturan kampus. Sebanyak 1.951 mahasiswa baru dengan penuh semangat berpartisipasi dalam apel ini, menandakan komitmen mereka untuk menjalani perjalanan akademik dengan sikap bertanggung jawab.

Sudiyo, S..S.I., M.A. Memimpin Apel Pagi PKKMB Tahun Akademik 2023/2024 Hari Kedua

Acara dilanjutkan dengan kegiatan outbound yang dilaksanakan di lingkungan Polinela. Dalam suasana yang penuh semangat dan kebersamaan, mahasiswa baru diajak untuk berpartisipasi dalam serangkaian aktivitas yang mengedepankan kerjasama, komunikasi, dan kepemimpinan. Kegiatan outbound ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa baru untuk lebih mendekatkan diri satu sama lain, membangun jaringan pertemanan, dan berbagi pengalaman.

Mayor Laut (P) Koko Sujaliyatno, yang menjadi pemandu dalam kegiatan outbound ini, memberikan arahan yang inspiratif kepada para mahasiswa baru. Dengan pengalaman dan pengetahuannya dalam bidang kepemimpinan, Mayor Laut (P) Koko Sujaliyatno memberikan pandangan yang berharga tentang bagaimana kedisiplinan dan kerjasama dapat membantu mahasiswa dalam menghadapi tantangan di lingkungan perkuliahan maupun kehidupan sehari-hari.

Polinela - PKKMB 2023 Hari Kedua 5
Kegiatan Outbound PKKMB Tahun Akademik 2023/2024

Tujuan utama dari kegiatan pelatihan kedisiplinan ini adalah untuk membekali mahasiswa baru dengan keterampilan esensial dalam mengelola waktu, bekerja dalam tim, dan menjalankan tanggung jawab dengan baik. Selain itu, melalui kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa baru dapat menginternalisasi nilai-nilai disiplin, integritas, dan tanggung jawab dalam setiap aspek kehidupan mereka.

Polinela - PKKMB 2023 Hari Kedua 5
Kegiatan PKKMB Polinela Tahun Akademik 2023/2024 Hari Kedua

Dengan selesainya hari kedua PKKMB Polinela Tahun 2023 yang fokus pada pembentukan kedisiplinan dan semangat kerjasama, diharapkan mahasiswa baru Polinela akan mampu mengaplikasikan nilai-nilai tersebut dalam perjalanan akademik dan masa depan mereka. Kegiatan hari kedua ini juga menjadi momen yang berharga dalam membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan kampus dan memulai langkah awal mereka sebagai bagian dari komunitas Polinela.