Pelaksanaan PKKMB Tahun Akademik 2023/2024 Hari Ke Empat

Polinela, Kamis (24/08/2023). Pelaksanaan PKKMB 2023 hari ke 4, kegiatan di awali dengan apel pagi, dimana pembina dalam kegiatan ini adalah Kepala Bagian Keuangan dan Umum, Zahermanto, S.P., M.H., dalam amanatnya beliau menyampaikan tentang fasilitas kampus mencakup berbagai layanan dan tempat yang mendukung kegiatan belajar-mengajar dan kehidupan mahasiswa. Termasuk perpustakaan, laboratorium, ruang kuliah, tempat makan, fasilitas olahraga, dan gedung himpunan mahasiswa.

Pada pelaksanaan PKKMB Polinela di hari ke 4, terdapat kegiatan pengenalan unit layanan bagi mahasiswa yaitu:

1. Layanan akademik oleh Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Kasmir, S.Sos. membahas mengenai jalur masuk dan juga sistem pelayanan akademik Polinela.
  2. Layanan Administrasi Umum yang dipaparkan oleh Kepala Bagian Keuangan dan Umum Zahermanto, S.P., M.H. menjelaskan mengenai apa saja fasilitas penunjang kegiatan belajar-mengajar yang ada di kampus Polinela.
  3. Layanan Perpustakaan dipaparkan oleh Kepala UPA Perpustakaan Dr. Ir. Suraya Kaffi Syahfura, M.T.A. dalam pemaparannya mengenai fasilitas perpustakaan yang ada di kampus Polinela.
  4. Layanan Pusat Komputer oleh Kepala UPA Teknologi Informasi dan Komunikasi Dr. Septafiansyah Dwi Putra. Menjelaskan tentang layanan yang diberikan kepada mahasiswa mengenai berbagai hal yang berbasis internet.
  5. Layanan UPA Perawatan dan Perbaikan oleh Kepala UPA Perawatan Dan Perbaikan Ir. Made Same, M.P. menjelaskan mengenai unit layanan yang akan memberikan fasilitas penunjang praktikum bagi mahasiswa yang melaksanakan kegiatan praktikum.
  6. Pusat Penjaminan Mutu Dan Pengembangan Pembelajaran (PPMPP) diwakili oleh Rusmianto, S.E., M.Si. selaku Koordinator Divisi Kurikulum dan Instruksional pembelajaran membahas mengenai layanan dalam merencanakan, melaksanakan, mengevaluasi, mengendalikan, dan mengembangkan Satuan Sistem Penjaminan Mutu Internal
  7. UPA Center for Career and Entrepreneurship Development (CCED) diwakili oleh Surya Prasetya Trihatmaja, S.E, M.Acc selaku Sekretaris Unit membahas mengenai penyediaan informasi karir, pemagangan, beasiswa dan lowongan kerja di berbagai bidang dan lintas perusahaan/industri, dan instansi.
penyampaian materi dari 7 Layanan untuk mahasiswa Polinela

Setelah istirahat para peserta PKKMB 2023 dikelompokkan berdasarkan jurusan yang terdiri dari 5 jurusan. Materi yang disampaikan yaitu profil jurusan dan program studi dengan pemateri Ketua Jurusan dan Kordinator Program Studi serta para perangkat dari jurusan masing masing. Berikut adalah Jurusan dan Program Studi yang ada di Polinela:

1. Jurusan Budidata Tanaman Pangan
  2. Jurusan Perkebunan
  3. Jurusan Teknologi
  4. Jurusan Peternakan
  5. Jurusan Ekonomi dan Bisnis
foto bersama dengan para perangkat jurusan