MAN 2 Cilegon Kunjungi Kampus Politeknik Negeri Lampung

Polinela, Senin (06/02/2023). Sebanyak 235 rombongan dari MAN 2 Cilegon mengunjungi Politeknik Negeri Lampung (Polinela) pada Kamis, 2 Februari 2023. Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Si., Wakil Direktur III Agung Adi Candra, S.Kh., M.Si. dan Kepala Unit Humas Polinela, Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si. menyambut langsung rombongan di Gedung Serba Guna Polinela.

Dalam sambutannya kepala sekolah MAN 2 Cilegon Sumarno, M.PKim menyampaikan tujuannya ke Polinela untuk menjalin silaturahmi dan menjalin hubungan kerjasama yang baik khususnya di bidang pendidikan, selain itu bermaksud mengenal langsung kampus Polinela. “terima kasih sebesar besarnya kepada Polinela telah menyambut kedatangan kami kesini, mohon kami diberi penjelasan mengenai profil kampus Polinela” imbuhnya.

Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Si. menjelaskan bahwa Politeknik merupakan pendidikan vokasi dengan 70% praktik dan 30% teori, lulusan politeknik merupakan lulusan siap kerja namun juga bisa melanjutkan ke jenjang studi selanjutnya. Selain itu Direktur juga menceritakan sejarah singkat Polinela.

Agung Adi Candra, S.Kh., M.Si. selaku Wakil Direktur III Polinela mensosialisasikan 8 Jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2023 yaitu: SNBP, SNBT, SMBP-PAN, SMBP-T, SMBP Mandiri, SMBPFT, SMBP-RPL, dan Dual Degree.