Mahasiswa

Mahasiswa Politeknik Negeri Lampung Raih Prestasi Dalam Lomba Cepat Tepat

Polinela, Jum’at (23/06/2023). Mahasiswa Politeknik Negeri Lampung Program Studi Perjalanan Wisata meraih prestasi dalam Lomba Cepat Tepat yang diselenggarkan olehBadan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis (BEM FEB), Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen (HMPSM), dan Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HMPSA) Universitas Bandar Lampung(UBL).

Kegiatan lomba cepat tepat bertema Pariwisata Lampung tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari pelaksanaan event Economics Fun Festival 2023. dilaksanakan pada Rabu, 21 Juni 2023 berlokasi di Kampus A Universitas Bandar Lampung Aula Gedung F-FEB UBL lantai 3.

Peserta berasal dari berbagai universitas yang ada di Lampung, ada total 11 tim yang mengikuti perlombaan. Pelaksanaan lomba terdiri dari 3 babak, yaitu : babak penyisihan, babak semifinal, dan babak final. Perlombaan ini terdapat 3 juri atas nama Dr. M. Emil Rachman, S.E., M.M. (Dosen FEB UBL), Susanti, S.M., M.M (Ketua Himpunan Ekonomi Kreatif Lampung), dan Dr. Ni Putu Widhia Rahayu, S.E., M.M. (Dosen FEB UBL).

Perlombaan berlangsung seru dan menegangkan karena masing-masing tim mempunyai pengetahuan yang sama baiknya terkait topik yang diangkat. Kegiatan juga semakin hidup dan meriah dengan kehadiran supporter yang terus memberi semangat kepada para tim dukungannya. Kegiatan lomba cepat tepat yang bertemakan Pariwisata khususnya Pariwisata Lampung memberikan suntikan tersendiri bagi mahasiswa yang berkuliah di jurusan tersebut. Topik pada lomba cepat tepat ialah seputar pariwisata yang di Lampung mulai dari wisata alam, budaya, sejarah, event unggulan Lampung dan lain sebagainya.

Mahasiwa/i Program Studi Perjalanan Wisata Politeknik Negeri Lampung Polinela meraih juara 1, 2, 3 yakni atas nama anggota tim, sebagai berikut : – Juara 1 : M. Abid Rabbani, Nurma Dewi, Yulia Astutik – Juara 2 : Nida Suprianti, Sonya Wulandari, Widya Lelawati – Juara 3 : Bangkit Hadi Nugroho, M. Abbel Viandra, Yessisca. Penyerahan hadiah simbolis diberikan oleh para juri kepada tim yang berhak menjadi juara. Terkait penyerahan hadiah utama akan dilakukan pada tanggal 27 Juni 2023 bertepatan dengan penutupan dari event Economics Fun Festival 2023.

Juara 1 : M. Abid Rabbani, Nurma Dewi, Yulia Astutik
Juara 2 : Nida Suprianti, Sonya Wulandari, Widya Lelawati
Juara 3 : Bangkit Hadi Nugroho, M. Abbel Viandra, Yessisca

Salah satu mahasiswi Program Studi Perjalanan Wisata Yulia Astutik berharap dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan pengalaman dan wawasan baru bagi mahasiswa serta lebih mengenalkan pariwista khususnya di Provinsi lampung. “mudah-mudahan makin banyak ajang lomba seperti ini khususnya dalam bidang pariwisata supaya pelajar/mahasiswa dapat mengasah kemampuan dan keberanian dalam berkompetisi. Dan semoga perjalanan wisata Polinela semakin dikenal dan menjadi contoh pembentuk insan pariwisata terbaik dilampung,” ucap Yulia.