Kuliah Profesi (Peluang dan Tantangan Industri Pakan dalam mendukung kebutuhan pangan Indonesia)

Polinela, Senin (27/06/2022). Kuliah Profesi Mahasiswa Program studi Teknologi Produksi Ternak pada Jum’at, 24 Juni 2022 bertempat di gedung Q Politeknik Negeri Lampung. Hadir Sebagai Narasumber, Dosen Industri yang berasal dari PT Charoen Pokhpand Indonesia Feedmill Lampung Hadi Widajad, S.Pt. selaku General Manager Marketting, Suhendar, S.E. selaku General Manager Produksi, dan Kardina Enny Dian K, S.Pt., M.Si. selaku Head Quality Control (QC).

Kegiatan dengan tema “Peluang dan Tantangan Industri Pakan dalam mendukung kebutuhan pangan Indonesia” dibuka oleh Kepala Program Studi Teknologi Produksi Ternak Nani Irwani, S.Pt., M.S. Kegiatan ini bertujuan untuk membuka wawasan mahasiswa dalam melihat bagaimana industri pakan ternak berkembang dan mendukung perkembangan kebutuhan protein hewani bagi masyarakat Indonesia. Acara ini juga memperlihatkan peluang industri pakan ternak dalam menyikapi dunia robotic dan modernisasi alat-alat di dunia peternakan.