Fokus Bangun Link and Match dengan SMK, Polinela Terima Studi Kampus SMK Negeri 1 Gunung Agung

Polinela, Kamis (21/12/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima kunjungan studi kampus dari SMK N 1 Gunung Agung, Kabupaten Tulang Bawang Barat. Kegiatan ini sekaligus inisiasi untuk membangun kerja sama (link and match) dengan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dalam rangka kolaborasi pengembangan di bidang SDM (tenaga pendidik/kependidikan), kualitas penyelenggaraan pendidikan, pengabdian masyarakat, Praktek kerja industri dan studi lanjut untuk siswa/i SMK.

Rombongan dari SMK N 1 Gunung Agung diterima oleh Direktur Polinela, yang diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kerja Sama, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs., diampingi Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si., Koordinator Kehumasan Polinela, dan Sri Astuti, S.E., M.M., Koordinator Kerjasama Polinela.

Turut hadir koordinator program studi dilingkungan Polinela, diantaranya kordinator program studi S1 Teknologi Rekayasa Elektronika, D3 Manajemen Informatika, S1 Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak, S1 Teknologi Rekayasa Internet, dan S1 Akuntansi Bisnis Digital, yang sengaja diundang oleh Wadir Kerja Sama untuk dapat mengenalkan profil program studi masing-masing dan sekaligus membahas ruang lingkup kerja sama yang dapat diimplementasikan sesuai bidang studi masing-masing.

Rombongan dari SMK N 1 Gunung Agung dipimpin langsung oleh kepala sekolah, Teguh Setiawan, S.T., M.M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari pihak Polinela. Teguh Setiawan juga menyoroti pentingnya kerjasama antarlembaga pendidikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Beliau juga berharap kepada Polinela untuk dapat menjadi pembina SMK Negeri yang saat ini beliau pimpinan, dan sekaligus dapat memberikan arahan dan motivasi kepada siswa/i nya untuk dapat melanjutkan studi di perguruan tinggi vokasi melalui program-program kegiatan kunjungan ke SMK dan lainnya.

Wakil Direktur Bidang Kerja Sama, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs., menyambut baik kunjungan dan inisiasi kerja sama ini, dan menyampaikan harapannya kepada pihak SMK, tim kerja sama dan program studi di Polinela untuk dapat merencanakan ruang lingkup kerjasama yang saling menguntungkan untuk tujuan mulia ini. dan selanjutkan rencana dan diskusi kerjasama dapat lanjutkan ke tahap penandatanganan nota kesepahaman/perjanjian kerja sama (MoU) dan di implementasi secara nyata. Eko Win Kenali menekankan pentingnya kolaborasi SMK di Provinsi Lampung dengan Polinela, Selain sama-sama penyelenggara pendidikan vokasi dibawah Direktorat Jenderal Vokasi Kemendikbudristek, Polinela juga merupakan satu-satunya perguruan tinggi negeri vokasi di sumatera  bagian barat yang dapat dijadikan barometer dan tujuan studi lanjut siswa/i dari SMK di Provinsi Lampung dan sekitarnya.

Wakil Direktur Bidang Kerja Sama, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs., menyambut baik tujuan studi kampus dan inisiasi kerja sama antara SMK dan Polinela

Lanutnya, kunjungan ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik untuk memperkuat hubungan antara Polinela dan SMK N 1 Gunung Agung, menciptakan sinergi yang positif, dan memberikan manfaat yang besar bagi kedua lembaga pendidikan tersebut dalam berperan aktif memajukan pendidikan vokasi.