Kegiatan Mahasiswa

Kajian Ramadhan UKM Al-Banna Polinela

Polinela, Rabu (27/03/2024). Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Al-Banna Politeknik Negeri Lampung (Polinela) Generasi 25 Periode 2024 menyelenggarakan Kajian Ramadhan di Masjid Baru Al-Banna pada Jumat, tanggal 22 Maret 2024.

Acara yang bertajuk “Kajian Ramadhan: Kabar Duka Dari Palestina – Semangat Kemanusiaan dan Keteguhan Hati” ini diadakan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan untuk mengisi waktu berbuka puasa dengan kajian keislaman. Kajian tersebut dipimpin oleh Syeikh Dr. Hasan A. H. AlTawil, yang datang langsung dari Palestina. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menggalang donasi bagi masyarakat Palestina yang tengah mengalami kesulitan.

Dalam kajiannya, Syeikh Dr. Hasan A. H. AlTawil berhasil memberikan pemahaman yang mendalam kepada masyarakat yang hadir tentang situasi di Palestina. “Saudara kita di Palestina membutuhkan rangkulan, membutuhkan uluran tangan dari kita,” ujarnya.

Harapan besar dari kegiatan ini adalah agar lebih banyak lagi masyarakat dari seluruh dunia membuka mata dan memberikan bantuan kepada Palestina, didasari oleh rasa kemanusiaan yang tinggi.

Dengan semangat kepedulian dan solidaritas, Polinela bersama masyarakatnya berupaya untuk memberikan kontribusi nyata bagi saudara-saudara kita di Palestina, menjadikan bulan Ramadan bukan hanya sebagai momentum ibadah, tetapi juga sebagai waktu untuk berbagi kasih dan kepedulian kepada sesama umat manusia.

Aldo Apriansyah, mahasiswa selaku ketua pelaksana, menyampaikan, “Ramadhan bukan hanya tentang berpuasa dan meningkatkan ibadah, tetapi juga merupakan waktu bagi kita untuk merenungkan keadaan saudara-saudara kita di seluruh dunia. Hari ini, kita berkumpul dengan hati yang terbuka untuk membahas kabar duka dari Palestina, sebuah daerah yang telah lama dilanda konflik dan penderitaan.” Tambahnya, “Dalam suasana bulan suci Ramadhan ini, mari kita tingkatkan semangat kemanusiaan dan keteguhan hati. Marilah kita bersama-sama mempererat ikatan persaudaraan umat manusia, merasakan dan berbagi beban penderitaan saudara-saudara kita di Palestina, serta mendoakan keselamatan dan kedamaian bagi mereka.”