Wisuda Daring Polinela

151 Mahasiswa Polinela Ikuti Wisuda Daring

Polinela, Selasa (22/09/2020). Sebanyak 151 mahasiswa Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengikuti wisuda daring pada 22 September 2020. Ini merupakan wisuda daring perdana Polinela di masa pandemi virus Corona (covid-19).Para wisudawan mengikuti sidang senat terbuka dan seremoni wisuda dari rumah masing-masing melalui platform Zoom dan akun YouTube Polinela (https://www.youtube.com/watch?v=mVpNnjwryZ8). Sementara itu, para Senat, Direksi, dan 6 wisudawan terbaik dari 5 Jurusan mengikuti seremoni wisuda di Ruang Sidang Utama Polinela dengan menggunakan aturan protokol kesahatan C-19.

Suasana Wisudawan Pada Wisuda Daring Polinela

Acara di mulai dengan pembacaan doa oleh A. Rafiudin untuk kelancaran acara,  kesuksesan para wisudawan dimasa yang akan datang, dan keselamatan untuk bangsa Inonesia.

Laporan Kelulusan Politeknik Negeri Lampung Tahun Akademik 2019/2020 oleh Pembantu Direktur I. Dalam Laporannya, Dwi Puji Hartono meyebutkan kelulusan pada wisuda periode ini merupakan yang ke 36 (tiga puluh enam) sejak berdirinya Polinela atau ke 26 (dua puluh enam) sejak mandiri sebagai salah satu Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di bawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, yang berada di daerah Lampung. “dengan dikukuhkan lulusan mahasiswa periode 22 september 2020 Tahun Akademik 2019/2020, maka menambah jumlah lulusan Sarjana Terapan dan Ahli Madya Polinela dari tahun 1992 sampai saat ini menjadi 8.751 orang”

Direktur Polinela, Sarono, menyampaikan bahwa mahasiswa tidak hanya membutuhkan kemampuan akademik dan hard skill namun juga soft skills, tentunya yang sejalan dengan tujuan pembelajaran di Polinela yang menekankan pada Disiplin, Terampil, dan Mandiri.
“Setelah lulus, para wisudawan harus terus mengembangkan diri baik spiritualitas, karakter, kepribadian, maupun sikap secara positif, dan mengaplikasikan kemampuan yang dimilikinya dalam berbagai bidang pekerjaan yang akan ditekuninya. Tak kalah penting adalah meningkatkan pengetahuan di bidang teknologi karena kedepan kita akan selalu bergandengan dengan teknologi,” ujar Sarono dalam Pidato Pembukaan Sidang Senat Terbuka Tahun Akademik 2019/2020.

Kelulusan mahasiswa Tahun Akademik 2019/2020 ditetapkan dengan SK Direktur Polinela Nomor : 789/PL15/KPTS/2020 tanggal 16 Desember 2019 sejumlah 2 orang. SK Direktur Polinela Nomor : 301/PL15/KPTS/2020 tanggal 16 Desember 2019 tentang Yudisium Kelulusan Mahasiswa Beasiswa Pemda sejumlah 122 orang. SK Direktur Polinela Nomor : 302/PL15/KPTS/2020 tanggal 06 April 2020 sejumlah 27 orang. Total 151 jumlah lulusan Polinela yang di wisuda hari ini berasal dari 5 Jurusan dan tersebar dalam 9 Program Studi (Prodi), dangan rincian sebagai berikut :

Program Sarjana Terapan (S1. Terapan) : Jurusan Budidaya Tanaman Pangan : Prodi Teknologi Perbenihan 4 orang,  Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan : Prodi D4. Produksi dan Manajemen Industri Perkebunan  9 orang.

Program Diploma III : Jurusan Budidaya Tanaman Pangan : Prodi Produksi Tanaman Pangan 27 orang, Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan : Prodi Produksi Tanaman Perkebunan 23 orang, Jurusan Teknologi Pertanian : Prodi Teknologi Pangan 26 orang, Jurusan Peternakan : Prodi Produksi Ternak 29 orang dan Prodi Budidaya Perikanan 4 orang,  Jurusan Ekonomi dan Bisnis :  Prodi Agribisnis 24 orang, Prodi Akuntansi 1 orang, dan Prodi Manajemen Informatika 4 orang.

Lulusan terbaik tingkat Polinela diraih oleh Ema Ayu Lestari sebagai terbaik pertama dari Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan Prodi Produksi Tanaman Perkebunan dengan IPK 4.00 Predikat Kelulusan Dengan Pujian. Dian Ayu Arista sebagai terbaik dua dengan IPK 4.00 Predikat Kelulusan Dengan Pujian dan Anggie Oktaviani sebagai terbaik tiga dengan IPK 3,98 Predikat Kelulusan Dengan Pujian, ke duanya dari Jurusan Teknologi Pertanian Prodi Teknologi Pangan.

Walaupun wisuda dilakukan secara daring, namun wisuda tetap berjalan dengan hikmad sampai akhir acara.*Humas