Wisudawan Terbaik, Ema Ayu Lestari
Mahasiswa

Ema Ayu Lestari, Wisudawan Terbaik Politeknik Negeri Lampung Tahun Akademik 2019/2020 dengan IPK Sempurna

Polinela, Rabu (23/09/2020). Ema Ayu Lestari terpilih menjadi wisudawan terbaik Politeknik Negeri Lampung (Polinela) Tahun Akademik 2019/2020 dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sempurna.

Anak pertama dari pasangan Bapak Khaidir dan Ibu Dewi Astati ini mengatakan bahwa predikat ini dipersembahkan sepenuhnya untuk kedua orang tua sebagai pahlawan kehidupan yang luar biasa baginya.

Diungkapkan Ema, sebenarnya ia tidak memiliki target khusus dalam pencapaian prestasinya. Namun ia selalu berusaha melakukan yang terbaik dan mampu mengelola waktu semaksimal mungkin dan selalu berusaha menikmati setiap tahapan atau proses selama perkuliahan, serta tidak menjadikan proses itu sebagai beban.

Ema lulus dari Program Studi D3 Produksi Tanaman Perkebunan, Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan pada Desember 2019 lalu dengan IPK 4,00 dengan masa studi 3 tahun. Ia lulus dengan Tugas Akhir berjudul “Analisis Pemakaian Kulit Untuk Menentukan Umur Ekonomis Tanaman Karet”. Selain itu, Ema merupakan penerima Beasiswa Pemerintah Daerah (Pemda) Propinsi Lampung.

Selama masa kuliah Ema aktif pada kepengurusan organisasi mahasiswa Himpunan Mahasiswa Penerima Beasiswa Pemda sebagai Wakil Sekretaris. Ema juga pernah menjadi salah satu mahasiswa percepatan kompetensi tahun 2018 mahasiswa penerima beasiswa Pemda.

Setelah lulus, Ema berencana untuk melanjutkan studi namun untuk saat ini Ema memilih untuk bekerja terlebih dahulu.

”Hiduplah dengan rajin dan bersungguh-sungguh, karena kesempatan hanya datang satu kali” merupakan motto yang diterapkan Ema dalam meraih kesuksesaannya.