Berita Mahasiswa

Yanes Womemseba Mahasiswa Papua Barat Raih Gelar Sarjana di Politeknik Negeri Lampung

Polinela, Senin (25/09/2023). Pada pelaksanaan wisuda di Politeknik Negeri Lampung (Polinela) pada 23 September lalu, terdapat satu mahasiswa Program Beasiswa Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADik). Program ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan akses dan kesempatan belajar di perguruan tinggi. berhasil meraih gelar Sarjana Terapan dalam upacara wisuda yang dihadiri oleh keluarga, teman-teman, dan rekan-rekannya.

Yanes Womemseba, mahasiswa program studi Produksi dan Manajemen Industri Perkebunan yang berasal dari Distrik Yemde, Roon, Kabupaten Teluk Wondama, Papua Barat, adalah contoh nyata semangat dan dedikasi dalam mengejar ilmu. Dia datang dari jauh, meninggalkan tanah asalnya, untuk mengejar pendidikan tinggi di Pulau Sumatera. Kini, dia menjadi inspirasi bagi banyak mahasiswa dan pemuda Papua Barat lainnya.

Upacara wisuda ini menjadi momen bersejarah yang memberikan semangat baru bagi Yanes dan keluarganya. Yanes menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua yang telah mendukungnya dalam perjalanan pendidikannya. “Ini adalah bukti bahwa dengan tekad dan kerja keras, kita dapat mencapai apa pun yang kita impikan,” ujarnya.

Keberhasilan Yanes Womemseba dalam meraih gelar sarjana adalah bukti bahwa pendidikan adalah kunci untuk membuka pintu masa depan yang lebih cerah. Semoga prestasinya menjadi inspirasi bagi banyak anak muda Papua Barat untuk terus mengejar impian mereka melalui pendidikan tinggi.