Program Studi Pengolahan Patiseri Polinela Siap Cetak Wirausahawan “PATISERI”

POLINELA, Selasa (04/10/2022). Focus Group Discussion (FGD) bedah kurikulum Program D2 Jalur Cepat Program Studi Pengolahan Patiseri, Jurusan Teknologi Pertanian Politeknik Negeri Lampung, diselenggarakan di Hotel Emerisa Bandar Lampung, Kamis 29 September 2022.

Dalam sambutannya, Direktur Polinela, Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyampaikan “D2 Jalur Cepat ini memang dibentuk dengan konsep kerjasama dengan SMK, pendidikan tinggi dan industri. Awal dicetuskannya untuk memenuhi kebutuhan industri dan perkembangan ekonomi secara keseluruhan, maka jika kita perhatikan bersama, mahasiswa program D2 Jalur Cepat ini diberikan waktu perkuliahan 1 semester di kampus dan 2 semester selanjutnya di industri. Harapan dari pemerintah setelah lulus dari sini para mahasiswa bisa fokus di dunia industri dan berwirausaha, khususnya di bidang Patiseri.”

Sambutannya oleh Direktur Polinela, Dr. Ir. Sarono, M.Si.

Kegiatan dilanjutkan dengan penandatangan MoU antara Polinela dengan SMK Negeri 1 Tulang Bawang, SMK Negeri 1 Banjar Agung, SMK Negeri 1 Penawartama, SMA 5 Bandar Lampung, SMK Kridawisata dan Sapporo Patiseri. Penandatangan MoU ini bertujuan untuk melaksanakan kerja sama secara terpadu, sinergis dan berkesinambungan dibidang pendidikan, pelatihan, penelitian, dan pengembangan sumber daya manusia, program D2 jalur cepat Program Studi Pengolahan Patiseri.

Pada acara tersebut dipaparkan kurikulum D2 Jalur Cepat Prodi. Pengelolaan Patiseri oleh Ketua Program Studi Zukryandry, S.T., M.Si., dan dilanjutkan dengan penyampaian materi terkait Project Based Learning oleh Dr. Rince Alfia Fadri, SST., M.Biomed dari Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. (***)

Pemaparan kurikulum D2 Jalur Cepat Program Studi Pengelolaan Patiseri oleh Ketua Program Studi Zukryandry, S.T., M.Si.