Workshop Persiapan Perkuliahan Semester Genap TA 2020/2021 Hari Ke-2

Polinela, Selasa (09/02/2021). Unit Pengembangan Pendidikan dan Aktivitas Instruksional (UP2AI) menyelenggarakan Workshop Persiapan Perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2020/2021 hari ke-2 secara daring via Zoom Meeting dengan diikuti 206 peserta yang terdiri dari Dosen, PLP, dan Teknisi Polinela.

Workshop Persiapan Perkuliahan Semester Genap TA 2020/2021 Hari Ke-2

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Workshop Persiapan Perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2020/2021. Workshop penggunaan Learning Management System (LMS) bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan Kemampuan Dosen serta memahami Sistem dalam pembuatan bahan ajar digital, untuk pelaksanaan proses pembelajaran pada masa pandemi Covid-19.

Acara ini dibuka oleh Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., selaku Pembantu Direktur I Polinela, pada kesempatan ini beliau menyampaikan dengan adanya LMS diharapkan dapat memperkuat pembelajaran dan ketercapaian terutama didalam penyampaian materi.derngan mengkombinasikan Sinkronus dan Asinkronus.

Hadir sebagai pembicara Agus Ambarwari, S.Pd., M.Kom dengan materi Penggunaan Learning Management System (LMS) Politeknik Negeri Lampung. LMS adalah sebuah aplikasi software yang dapat membantu yang dapat membantu merencanakan, mengimplementasikan sebuah proses pembelajaran. LMS memungkinkan pemilik atau pembuat couse untuk memanage, menyampaikan, dan memonitor para muridnya. LMS memadukan antara kursus tradisional dengan media digital dan alat interaktif meliputi kursus online, virtual live sessions dan forum diskusi. Dalam acara ini narasumber mempraktikan secara langsung teknik penggunaan LMS.