Workshop Persiapan Perkuliahan Semester Ganjil
Kegiatan

Workshop Daring : Persiapan Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021 Politeknik Negeri Lampung

Polinela, Selasa (18/08/2020). Unit Pengembangan Pendidikan dan Aktivitas Instruksional (UP2AI) menyelenggarakan Workshop Persiapan Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021 secara daring via flatform zoom pada hari Selasa, tanggal 18/08/2020 pukul 09.00 s/d 16.00 WIB. Kegiatan diikuti oleh seluruh dosen Polinela.

Workshop dibuka oleh Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Sc, dengan pemaparan tantangan-tantangan yang dihadapi para dosen saat ini khususnya dalam menyambut kebijakan pada era normal baru pada masa Pandemi Covid-19.

Selanjutnya, pembahasan mengenai Persiapan Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021 yang disampaikan oleh tim narasumber yang terdiri dari Pembantu Direktur bidang Akademik Polinela Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si dengan materi Kebijakan Perkuliahan, Dr. Eng Indra Adji Sulistijono, S.T., M.Eng Wakil Direktur I PENS Surabaya dengan materi Pembelajaran Praktikum Daring dan Asesmentnya, Wakil Dekan Bidang Akademik FKIP Universitas Lampung Dr. Abdurrahman, M.Si dengan materi Pedagogis Pembelajaran Daring, Pembantu Direktur I Politeknik Negeri Batam Ahmad Riyad Firdaus, Ph.D dengan materi Pembelajaran Kreatif Abad 21 dan Kepala Lembaga Sertifikasi Profesi (LPS) Pihak 1 Politeknik Negeri Batam, Hendawan Soebhakti S.T.,M.T. dengan materi Strategi Implementasi Project Based Learning.

Dr. Eng Indra Adji Sulistijono, S.T., M.Eng Wakil Direktur I PENS Surabaya

Tujuan diselenggarakannya workshop ini adalah untuk untuk meningkatkan kompetensi Dosen dalam mengajar pada era normal baru. Dengan diselenggarakannya workshop ini diharapkan meningkatkannya kompetensi dosen dalam melaksanakan proses pembelajaran dan mampu berinovasi pada era normal baru.