Meski Pandemi, Upacara Pengibaran Bendera 17 Agustus Bejalan Lancar

Meski Pandemi, Upacara Pengibaran Bendera 17 Agustus Berjalan Lancar

Polinela, Senin (17/08/2020). Upacara pengibaran bendera dalam rangka peringatan HUT RI ke-75 di lapangan apel Politeknik Negeri Lampung (Polinela) kali ini benar-benar berbeda. Meski Pandemi, upacara bendera merah putih berjalan dengan lancar.

Pada tahun sebelumnya upacara diikuti ratusan peserta, kali ini upacara bendera kali ini hanya diikuti oleh beberapa mahasiswa Polinela saja dan disiarkan melalui akun Youtube Polinela.

Seperti tampak pada pagi hari ini tadi, Senin (17/08/2020) Tepat pukul 08.00 WIB sebanyak 11 mahasiswa Polinela mengikuti jalannya upacara dan 10 pasukan pengibar bendera (Paskibra) 17 Agustus yang berasal dari UKM Garda Kedispilinan melakukan proses upacara pengibaran bendera merah putih.

Tiga pengibar bendera yakni Irwanto mahasiswa Polinela Program Studi (Prodi) Produksi dan Manajemen Industri Perkebunan, I Gede Adhi Prasetya Prodi Produksi Tanaman Perkebunan dan Rais Qoirul Naldi Prodi Produksi Tanaman Perkebunan yang berada di tim paskibra Polinela kemudian mengibarkan bendera merah putih dengan diiringi lagu Indonesia Raya. Upacara ini dipimpin oleh ketua umum UKM Garda Kedisiplinan, Galang Yudha Mahadrdika.

Jamaludin Adimiharja, selaku inspektur upacara pada pagi hari ini mengatakan upacara ini adalah bentuk patriotisme dan nasionalisme kita terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Meski pandemi saat ini tidak melunturkan semangat kita dan sebisa mungkin disini kita melakukan pengibaran bendera dengan persetujuan pihak akademik”, ujarnya.

Ia menambahkan, untuk tahun depan tidak terjadi lagi seperti ini dan lebih meriah dalam upacara 17 agustus ini.

“Semoga kedepannya pandemi ini segera berakhir dan menjadi kado hari ulang tahun Republik Indonesia”, tutup Jamal.