Wisuda-27-November-2021

Polinela Gelar Wisuda Periode 27 Nopember 2021 Secara Luring

Polinela, Senin (29/11/2021).Wisuda Tahun Akademik 2020/2021 periode 27 November 2021 diikuti 195 lulusan yang berlangsung secara luring di Gedung Serba Guna dan disiarkan melalui kanal Youtube Politeknik Negeri Lampung: https://youtu.be/YDB0npiuXb8.

Kelulusan pada wisuda periode ini merupakan yang ke 42 (empat puluh dua) sejak berdirinya Politeknik Negeri Lampung atau yang ke 32 (tiga puluh dua) kalinya bagi Politeknik Negeri Lampung setelah mandiri sebagai salah satu Perguruan Tinggi Negeri di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang berada di daerah Lampung. Dari 195 orang wisudawan berasal 33 orang Wisudawan dari 5 jurusan dan tersebar 5 Program Studi Sarjana Terapan (S1 Terapan) dan 162 orang wisudawan dari 11 Program Studi Program Studi Diploma III. Dengan dikukuhkan kelulusan mahasiswa periode 27 Novembr 2021 Tahun Akademik 2020/2021, maka menambah Jumlah Lulusan Sarjana Terapan (S1 Terapan) dan Ahli Madya (D3) Polinela dari tahun 1992 sampai saat ini, menjadi 9.843 orang.

Dalam sambutannya, Direktur Polinela Dr.Ir.Sarono,M.Si menyampaikan bahwa saat ini dunia telah memasuki era 4.0 di masa Pandemi Covid-19 sehingga kehidupan berjalan kearah teknologi.”Kondisi ini mengharuskan kami semua termasuk anda para wisudawan/i Polinela TA 2020/2021 untuk cepat beradaptasi dengan kondisi yang ada,”jelasnya. Kemudian Wisudawan/ti yang selama perkuliahan dua tahun terakhir dimasa Pandemi Covid-19 sudah terbiasa perkuliahan, bimbingan maupun konsultasi secara dalam jaringan (daring).”Jadi saya yakin Anda semua yang di wisuda saat ini sudah terampil, berdaya saing serta siap menjalani kehidupan berbasis teknologi”, ucapnya.

Dr. Ir. Sarono, M.Si. menyampaikan lima pesan untuk para wisudawan/ti yaitu : Pertama, Jagalah kesantunan kepada Allah,Orang Tua,Teman dan Alam Semesta; Kedua, Disiplin terhadap waktu dan lainnya;Ketiga, Jadilah Insan belajar sejati artinya teruslah belajar dari sumber manapun; Keempat, Jadilah Pribadi yang optimis dalam hidup; Kelima, Sandarkan pada Allah agar mampu mengarungi kehidupan secara optimal.

Wisuda-27-November-2021
Foto Bersama Direktur Polinela dan Wisudawan Terbaik baik Sarjana Terapan dan Diploma III

Terkait Wisudawan Terbaik baik Sarjana Terapan dan Diploma III, Pembantu Rektor (Pudir) I, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si. melaporkan bahwa lulusan terbaik 2020/2021 yaitu :

Program Sarjana Terapan :
Terbaik I Yoga Haris Sona dari Program Studi di Teknologi Perbenihan, Jurusan Budidaya Tanaman Pangan dengan IPK 3.87 Predikat Dengan Pujian.

Terbaik II diraih oleh Sekar Mustika Arum Program Studi Teknologi Perbenihan, Juruaan Budidaya Tanaman Pangan dengan IPK 3.83 Predikat Dengan Pujian.

Terbaik III diraih oleh Bayu Aji Nurrahmadhan Program Studi Produksi dan Manajemen Industri Perkebunan, Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan dengan IPK 3.82 Predikat Dengan Pujian

Program Diploma :
Terbaik I diraih oleh Putri Nur Amirah Program Studi Budidaya Perikanan, Jurusan Peternakan IPK 3,96 Predikat Dengan Pujian.

Terbaik II diraih oleh Olivia Luthfia Nabila dari Program Studi Akuntansi, Jurusan Ekonomi dan Bisnis dengan IPK 3.92 Predikat Dengan Pujian.

Terbaik III diraih oleh Rizka Dwi Yana dari Prodi, Akuntansi, Jurusan Ekonomi dan Bisnis.Dengan IPK 3.89 Predikat Dengan Pujian.