Weekend Productive (Series 1) - D3 Teknologi Pangan Polinela

Weekend Productive (Series 1) – D3 Teknologi Pangan Polinela

Polinela, Minggu (04/04/2021). Program Studi D3 Teknologi Pangan pada hari Sabtu, Tanggal 03 April 2021 telah melaksanakan kegiatan Perdana “WEEKEND PRODUCTIVE” melalui aplikasi Zoom Meeting. Peserta yang hadir berasal dari 4 komponen, yaitu mahasiswa aktif (angkatan 2018, 2019, dan 2020), alumni, calon mahasiswa Prodi D3 Teknologi Pangan (peserta seleksi PMKAB dan SNMPN), dan masyarakat umum, serta para Dosen D3 Teknologi Pangan.

Tema yang diusung adalah “Sharing Pengalaman setelah Lulus Prodi D3 Teknologi Pangan sebagai Pegawai Pemerintah, Karyawan Industri, dan Enterpreuner”. Tema ini secara khusus diambil untuk memberikan pemahaman dan wawasan kepada mahasiswa aktif Prodi D3 Teknologi Pangan yang belum merasa percaya diri tentang masa depan setelah lulus dari Prodi D3Teknologi Pangan. Juga memberikan keyakinan kepada calon mahasiswa baru tentang pilihan mereka pada Prodi D3 Teknologi Pangan. Selain itu sebagai bentuk promosi Prodi D3 Teknologi Pangan kepada masyarakat umum.Sharing Pengalaman setelah Lulus Prodi D3 Teknologi Pangan sebagai Pegawai Pemerintah, Karyawan Industri, dan Enterpreuner

Pemateri yang dihadirkan berasal dari tiga bidang pekerjaan. Pemateri pertama adalah Mohammad David Brilian, A.Md. yang saat ini bekerja sebagai Instruktur Mutu di BKIPM (Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan) Kementerian Kelautan dan Perikanan, Wilayah Sorong, Papua. Mohammad David Brilian, A.Md.mewakili alumni yang bekerja sebagai ASN. Pemateri ke-2, yaitu Yudha Pratama, A.Md., yang mewakili alumni yang bekerja di Industri Pangan. Saat ini Yudha Pratama, A.Md. bekerja pada bagian Instrument dan Kalibrasi pada PT. Asianagro Agungjaya (Apical Group) Jakarta. Pemateri ke-3, yaitu Dian Ayu Arista, A.Md., merupakan seorang Wirausaha Muda yang telah memiliki usaha cukup prospektif. Dian Ayu Arista, A.Md. adalah Owner dari Tepung Krezzpy.

Kegiatan Weekend Productive berlangsung kurang lebih 3 jam (15.30 – 17.30). Para peserta cukup antusias mendengarkan pemaparan materi yang disampaikan oleh pemateri. Cukup banyak pertanyaan yang dilontarkan oleh para peserta kepada para pemateri. Kegiatan Weekend Productive diakhiri dengan pemberian sertifikat sebagai bentuk apresiasi kepada ketiga pemateri yang telah sharing pengalaman dan meluangkan waktu disela-sela kesibukan kerja dan usahanya.

Kegiatan Weekend Productive direncanakan menjadi agenda rutin (series) PS D3 Teknologi Pangan dengan mengusung berbagai tema.Kegiatan ini mendapat dukungan sepenuhnya dari para dosen D3 Teknologi Pangan dan para alumni yang telah tersebar di berbagai daerah dengan bidang pekerjaan yang bermacam-macam. Harapan yang besar terhadap kegiatan ini adalah dapat memberikan manfaat (productive)bagi semua diakhir pekan (Weekend).