Polinela Antarkan Prestasi Terbaik, Menyongsong Presentasi Penilaian Mandiri KIP Kemendikbudristek 2023

Polinela, Selasa (21/11/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) terpilih sebagai salah satu perguruan tinggi yang mengikuti Presentasi Penilaian Mandiri Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) 2023. Kegiatan dilaksanakan di Grand Sahid Jaya Jakarta Pada Jum’at, 16 November 2023.

Terpilihnya Polinela untuk mengikuti presentasi ini merupakan undangan resmi dari Biro Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat Sekretariat Jenderal Kemendikbudristek. Dalam hal ini Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si. didampingi oleh Rizky Rahmadi, S.P., M.P. selaku PPID Polinela.  Kehadiran Polinela di acara ini adalah bukti pengakuan atas prestasi dan dedikasi dalam pengembangan pendidikan dan riset di Indonesia.

Kegiatan Presentasi Penilaian Mandiri KIP Kemendikbudristek bertujuan untuk mengevaluasi dan memberikan apresiasi kepada perguruan tinggi yang telah mengimplementasikan kebijakan dengan baik. Polinela akan memaparkan inovasi dan pencapaian mereka dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang memadai untuk mendukung pembelajaran dan penelitian.

Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si. menyampaikan, “Kami merasa sangat terhormat dapat berbagi pengalaman dan capaian kami di hadapan para pemangku kebijakan dan akademisi terkemuka dalam acara ini. Ini merupakan kesempatan emas untuk menunjukkan komitmen kami dalam memajukan dunia pendidikan di Indonesia.”

Polinela, sebagai lembaga pendidikan yang telah menunjukkan kepemimpinan dalam bidang teknologi, riset, dan pengembangan sumber daya manusia, berharap kehadirannya dalam Presentasi Penilaian Mandiri KIP Kemendikbudristek 2023 akan memberikan inspirasi kepada perguruan tinggi lainnya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di tanah air.

Kegiatan ini diharapkan akan menjadi forum yang produktif bagi Polinela untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan para pemangku kebijakan, serta untuk menjalin kemitraan yang lebih erat dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.