Pelaksanaan PKKMB Hari Ke Tiga

Polinela, Jum’at (26/08/2022). Pelaksanaan PKKMB Tahun Akademik 2022/2023. Hari ketiga diisi dengan materi layanan umum di  lingkungan Politeknik Negeri Lampung.  Layanan umum bagi mahasiswa Polinela meliputi layanan Administrasi  Akademik dan Kemahasiswaan, Layanan Administrasi Umum, Layanan Perpustakaan, dan Layanan Pusat Komputer.

Diawali dengan penyampaian terkait sistem layanan administrasi akademik dan kemahasiswaan oleh Drs. I Wayan Suwindra, M.M. selaku Koordinator Bagian Administrasi Akademik Kemahasiswaan Perencanaan dan Sistem Informasi (BAAKPSI). Bagian Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan adalah bagian pelaksanan administrasi Politeknik Negeri Lampung  yang menyelenggarakan pelayanan teknis administras dalam bidang akademik dan kemahasiswaan yang bertanggung jawab kepada Direktur dan pelaksanaan tugas sehari-hari dibawah Pembantu Direktur I.

Dilanjutkan dengan Dr. Ir. Suraya Kaffi Syahfura, M.T.A. selaku Kepala UPT Perpustakaan, beliau menerangkan tentang Perpustakaan akademik yang berfungsi sebagai penunjang pembelajan bagi mahasiswa, lebih lanjut beliau juga menerangkan Aplikasi PusDiLa (Perpustakaan Digital Polinela) yang dimana mahasiswa diberi kemudahan untuk bisa mengaksesnya dimana pun yang berakses internet.

Kemudian oleh Zahermanto, S.P., M.H. selaku Koordinator Administrasi Umum dan Kepegawaian, beliau menjelaskan mengenai tugas dan fungsi yang berhubungan dengan administrasi umum dan kepegawaian dan penyediaan fasilitasi kampus bagi mahasiswa.

Dr. Septafiansyah Dwi Putra. selaku Kepala UPT Puskom Polinela menerangkan mengenai Layanan Digital sebagai pendukung proses akademik Mahasiswa dan terdapat penjelasan mengenai Layanan Learning Management System (LMS) untuk peningkatan proses pembelajaran daring di lingkungan Politeknik Negeri Lampung.

Materi terakhir pada sesi pertama disampaikan oleh Ir. Made Same, M.P. selaku Kepala UPT Kebun Polinela. UPT Kebun merupakan  unit kerja unsur penunjang kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi yang dilaksanakan oleh Polinela. Sebagai unsur penunjang kegiatan Tridharma, UPT Kebun bertugas memberikan pelayanan kepada civitas akademika dalam pelaksanaan pendidikan (praktikum), penelitian dan pengabdian kepada masyarakat khususnya yang dilaksanakan di lahan (lapangan).

Pemateri (dari kiri) Ir. Made Same, M.P., Zahermanto, S.P., M.H., I Wayan Suwindra, M.M., Dr. Ir. Suraya Kaffi Syahfura, M.T.A. dan Dr. Septafiansyah Dwi Putra.

Sesi kedua, yang dilaksanakan  setelah istirahat para peserta PKKMB 2022 dikelompokkan berdasarkan jurusan yang terdiri dari 5 jurusan. Materi yang disampaikan yaitu profil jurusan dan program studi dengan pemateri Ketua Jurusan dan Ketua Program Studi. Berikut adalah Jurusan dan Program Studi yang ada di Polinela:

Jurusan Budidaya Tanaman Pangan

• D3 Produksi Tanaman Pangan : 70 Peserta