Garda Fair 2020
Mahasiswa

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Garda Kedisiplinan Polinela menyelenggarakan acara Garda Fair 2020 Se-Provinsi Lampung

Polinela, Sabtu (14/03/2020). Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Garda Kedisiplinan Politeknik Negeri Lampung kembali menggelar kegiatan Garda Fair 2020. Kegiatan yang mengusung tema “Menumbuhkan Jiwa yang berkarakter melalui kreativitas dengan semangat yang tinggi” ini digelar di dalam dan di luar Gedung Serba Guna Polinela. Sebanyak 51 tim dengan total 729 peserta mengikuti perlombaan ini yang berasal dari siswa SMP, SMA/SMK/sederajat se-Provinsi Lampung.

Hadir dalam kegiatan ini Direktur Politeknik Negeri Lampung, Dr. Ir. Sarono, M.Si yang didampingi Kepala Humas Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Provinsi Lampung, Drs. H. Sulpakar, MM., dan para dewan juri. Kadisdikbud Provinsi Lampung memberikan sambutan sekaligus membuka acara ini. Dalam sambutannya, Ia sangat mengapresiasi dan menyambut baik diselenggarakannya Garda Fair 2020 ini, sebagai langkah nyata untuk bersama-sama membentuk karakter generasi muda sehingga memiliki mentalitas, kreativitas dan kedisiplinan. “Melalui Garda Fair yang dilaksanakan hari ini, saya mengharap generasi muda penerus bangsa untuk menanamkan semangat, kreativitas dan disiplin”. Ungkap Sulpakar. Ia pun berpesan untuk menjauhi narkoba dan raihlah banyak prestasi .

Salah-satu-tim-joget-komando

Cabang yang diperlombakan pada perlombaan ini meliputi Peraturan Baris Berbaris (PBB) putra-putri dan joget komando untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP). Serta PBB putra-putri, joget komando, dan Formasi Pengibaran Bendera untuk tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) .

Rais Qoirul Nadi selaku ketua pelaksana berpesan ”untuk seluruh peserta agar mengikuti perlombaan dengan tertib”. Ia juga berharap agar melalui acara ini Polinela dapat lebih dikenal oleh siswa-siswi SMP, SMA/SMK/Sederajat yang ada di Provinsi Lampung.