Kegiatan Mahasiswa

UKM Garda Kedisiplinan Polinela Gelar Kegiatan Donor Darah dalam Rangka Dies Natalis ke-40

Polinela, Kamis (07/03/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Garda Kedisiplinan menggelar kegiatan Donor Darah, di Gedung Serba Guna Polinela. Kegiatan diselenggarakan dalam rangka perayaan Dies Natalis Polinela yang ke-40 dengan tema “Setetes Darah Kita Merupakan Harapan dan Peluang Bagi Mereka”.

Acara dihadiri oleh para mahasiswa, dosen, dan staf Polinela yang berpartisipasi dalam kegiatan donor darah ini diharapkan menjadi langkah bagi Polinela untuk menjadikannya sebagai kegiatan rutin yang bermanfaat bagi masyarakat.

Kegiatan Donor Darah dibuka oleh Direktur Polinela, dalam hal ini diwakili oleh Kasmir, S.Sos., selaku Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Polinela. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya kegiatan donor darah ini. “Kegiatan donor darah hari ini bukanlah kegiatan pertama di Polinela dan semoga dapat menjadi kegiatan rutin nantinya. Banyak manfaat yang didapat jika kita melakukan donor darah, banyak pula yang merasa terbantu dari donor darah yang kita donorkan,” ungkapnya.

Tidak hanya dihadiri oleh civitas akademika Polinela, acara ini juga turut diramaikan oleh perwakilan anggota Palang Merah Indonesia (PMI) dari Provinsi Lampung, yang dalam hal ini diwakili oleh Dokter Riska Rumsi. Keberadaan PMI sangat penting dalam menjaga proses donor darah ini berjalan lancar dan aman.

Jamaludin Adimiharja, STr.P.M.Si., pembina UKM Garda Kedisiplinan, juga menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung dan membantu suksesnya kegiatan ini. Beliau berharap bahwa kegiatan donor darah ini dapat menjadi sebuah kegiatan rutin di Polinela, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat.

Melalui kegiatan ini, Polinela tidak hanya merayakan ulang tahunnya yang ke-40 dengan penuh kebanggaan, tetapi juga menunjukkan komitmennya dalam berkontribusi bagi kesehatan dan kemanusiaan. Semoga kegiatan ini menjadi awal dari banyak upaya kemanusiaan yang akan dilakukan oleh Polinela untuk masa depan yang lebih baik.