Polinela Gelar Upacara Pelantikan Ketua Jurusan Peternakan untuk Periode 2024-2028

Polinela, Rabu (06/03/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melaksanakan upacara pelantikan Ketua Jurusan Peternakan periode 2024-2028. Acara digelar dengan khidmat dan penuh kebanggaan ini merupakan langkah penting dalam menetapkan arah baru dan kepemimpinan yang Kredibel di bidang peternakan di lingkungan Polinela. Dalam suasana yang sarat makna dan harapan, Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono M.Si., memimpin upacara pelantikan tersebut. Beliau menyampaikan ucapan selamat kepada Riko Noviadi, S.Pt.,M.P., yang telah dipercayakan untuk menjabat sebagai Ketua Jurusan Peternakan periode 2024-2028.

Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono M.Si. menyampaikan “Diyakinkan dengan kepemimpinan yang baru akan membawa jurusan ini ke arah yang lebih baik, berinovasi, dan memberikan kontribusi yang positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di bidang peternakan.” Ucapnya.

Lebih lanjut beliau menyampaikan “Kepada bapak Riko Noviadi, saya ucapkan selamat dan semoga sukses dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab baru Anda. Mari kita bersama-sama bekerja keras untuk menjadikan Jurusan Peternakan Polinela sebagai pusat keunggulan dalam bidangnya dan mampu memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat, bangsa, dan negara.” Tutupnya.

Riko Noviadi, S.Pt.,M.P. menyampaikan Terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan sebagai Ketua Jurusan Peternakan Polinela untuk periode 2024-2028. “Saya ingin menyampaikan komitmen saya untuk bekerja keras demi kemajuan Jurusan Peternakan ini. Bersama-sama dengan seluruh staf dan mahasiswa, saya yakin kita bisa mencapai prestasi yang gemilang dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu peternakan serta masyarakat di sekitar.” ungkapnya

“Mari kita bersama-sama menghadapi tantangan-tantangan yang ada dengan semangat yang tinggi dan kerja keras yang tak kenal lelah. Saya juga terbuka untuk menerima masukan dan kerjasama dari seluruh elemen di dalam jurusan ini. Dengan semangat baru yang dibawa oleh kepemimpinan baru di Jurusan Peternakan, Polinela siap melangkah maju dan menghadapi berbagai tantangan yang ada di masa depan.” Tutupnya.

Para dosen dan staf Sivitas Akademika Polinela turut hadir dalam upacara pelantikan ini, memberikan dukungan dan doa terbaik bagi kepemimpinan baru yang akan memimpin jurusan untuk empat tahun ke depan. Mereka yakin bahwa dengan pengalaman dan kompetensi yang dimiliki oleh Riko Noviadi, S.Pt.,M.P., Jurusan Peternakan akan semakin berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan sektor peternakan di Lampung dan sekitarnya. Semua pihak sepakat bahwa pelantikan Ketua Jurusan Peternakan ini merupakan langkah penting dalam memperkuat dan meningkatkan kualitas pendidikan serta penelitian di bidang peternakan, sesuai dengan visi dan misi Polinela dalam menciptakan SDM unggul dan berdaya saing tinggi di era globalisasi ini.