Polinela Mahasiswa BIDIKSIBA
Kegiatan

Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa Bidiksiba, PT Bukit Asam Tbk Adakan Pelatihan Softskill Bidang Public Speaking

Polinela, Selasa (06/12/2022). PT Bukit Asam Tbk adakan Pelatihan Kompetensi Softkill Bidang Public Speaking bagi mahasiswa Program Beasiswa Sekitar PT Bukit Asam Tbk (Bidiksiba) pada hari Sabtu 03/12/2022 di Drips Coffee.
Bidiksiba merupakan program beasiswa pendidikan yang diberikan PT Bukit Asam Tbk kepada siswa lulusan SLTA atau sederajat dari keluarga prasejahtera di sekitar wilayah operasi Perusahaan untuk dapat melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi.

Tujuan diadakannya pelatihan tersebut untuk membekali mahasiswa dengan penguasaan diri saat berhadapan dengan publik, teknik public speaking yang baik dan meningkatkan keterampilan komunikasi agar mahaasiswa siap terjun ke dunia kerja.

Merliyani Safitri merupakan salah satu mahasiswa Program Beasiswa Bidiksiba yang sedang menempuh pendidikan di Program Studi D3 Produksi Tanaman Perkebunan Polinela mengatakan “Pelatihan ini sangat bermanfaat untuk menunjang perkuliahan kami. Kami menjadi lebih percaya diri untuk tampil di depan umum seperti persentasi di depan kelas saat perkuliahan. Tentu saja ini juga menjadi persiapan untuk kami terjun ke dunia kerja” ujarnya. Dia juga berharap dengan diadakannya pelatihan ini kedepannya dapat menjadi orang yang lebih percaya diri ketika berhadapan atau berbicara di depan banyak orang.