Surfiana, .S.P., M.Si. Berhasil Raih Gelar Doktor

Polinela, Senin (20/03/2023). Fakultas Pertanian Universitas Lampung menggelar Sidang Promosi Doktor Ilmu Pertanian pada tanggal 20 Maret 2023 atas nama Surfiana, dengan Disertasi “Pengembangan Teknologi Pengolahan Ubi Kayu Menjadi Pati dan Tepung Ubi Kayu Termodifikasi Sebagai Upaya Peningkatkan Efisiensi Sumberdaya dan Produksi Bersih” bertempat di Aula Fakultas Pertanian Universitas Lampung.

Sidang Promosi Doktor Ilmu Pertanian diketuai oleh Rektor Universitas Lampung yang diwakili oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Lampung Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si. Dalam Sidang Promosi Doktor tersebut Penguji Internal, Prof. Dr. Ir. Murhadi, M.Si. dan Penguji Eksternal, Direktur Politeknik Negeri Lampung Dr. Ir Sarono, M.Si.

Surfiana, S.P., M.Si.  adalah dosen dari Jurusan Teknologi Pertanian pada Program Studi Teknologi Pangan Polinela, dimana sebelumnya Prodi Teknologi Pangan memiliki 5 dosen bergelar Doktor, dengan demikian, sekarang bertambah 1 orang, sehingga di tahun 2023 ini Prodi Teknologi Pangan memiliki 6 dosen bergelar Doktor.

Seusai acara Sidang Promosi Doktor, Surfiana, S.P., M.Si.​ menyampaikan, “harapan dengan dikembangkannya pengolahan ubi kayu secara terintregasi paling tidak kita akan meningkatkan nilai ekonomis dari ubi kayu sehingga tidak ada produk sampingan sehingga keduanya adalah produk yang penting, sehingga bisa di aplikasikan ke berbagai produk olahan pangan, demikian juga limbah yang dihasilkan bisa lebih sedikit dan bisa mengurangi pencemaran lingkungan, mudah mudahan dengan pemanfaatan teknologi ini bisa meningkatkan kesejahteraan petani ubi kayu dan kedepannya teknologi yang dikembangkan ini bisa dimanfaatkan oleh industri dan bisa melibatkan institusi khususnya Polinela” tutupnya.