Berita Mahasiswa

Mahasiswa Polinela Raih Prestasi LKTI Tingkat Nasional Synergy Dream 2023

Polinela, Jum’at (24/03/2023). Mahasiswa Politeknik Negeri Lampung (Polinela) atas nama Ikhwan Fauzi dari Prodi D4 Teknologi Produksi Tanaman Hortikultura Semester VI, M. Iqbal Rivaldi Prodi D3 Manajemen Informatika Semester VI dan Rifaldi Eka Putra Prodi D3 Produksi Tanaman Perkebunan Semester VI berhasil meraih Prestasi Juara 1 dalam kegiatan Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional Synergy Dream 2023 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Energi Institut Teknologi Sumatera (ITERA) bertema “Peran Gen-Z Dalam Pengoptimalkan Energi Berkelanjutan Untuk Realisasi SDGs 2030”. Kegiatan dilaksanakan secara daring. Judul karya tulis tersebut adalah Surfing: “Smart Urban Farming” Berbasis Internet Of Things dengan energi sepeda statis kombinasi alternator mobil bekas

Ikhwan Fauzi menyampaikan Sebagai manusia yang lahir dari tanah air Indonesia banyak amanah yang harus kita tunaikan kedepannya. Dari berbagai banyak masalah yang kita hadapi dari lingkungan, pangan, energi dan banyak lagi berbagai bidang membuat kita semakin termotivasi untuk menciptkan suatu solusi dari permasalahan tersebut. Berlatar belakang sebagai mahasiswa vokasi yang memiliki kemampuan praktik yang cukup tinggi membuat kita lebih aktif dalam menciptakan kreativitas. Kita pun jangan takut untuk berkolaborasi karena Polinela mempunyai segudang Sumber Daya Manusia (SDM) mumpuni dalam menciptakan sebuah inovasi. Yakinlah, orang – orang hebat, orang – orang yang sukses lahir dari rahim Politeknik Negeri Lampung. Salam dari kami (Ikhwan, Iqbal, Rifaldi) salam inovasi, terimakasih.