Sosialisasi pengenalan kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru Tahun 2020
Kegiatan

Sosialisasi Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020/2021

Polinela, Selasa (11/08/20), Sosialisasi Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2020/2021 bagi calon mahasiswa baru Politeknik Negeri Lampung (Polinela) juga PMKAB, SNMPN, dan SBMPN secara daring via platform youtube telah dilaksanakan hari Selasa, tanggal 11/08/2020 pukul 10.00-12.00 WIB yang diselenggarakan oleh panitia PKKMB.

Kegiatan dipandu oleh Drs. I Wayan Suwindra, M.M., selaku Sekretaris PKKMB dan dihadiri oleh Pembantu Direktur bidang Kemahasiswaan Ir. Beni Hidayat, M.Si, Ketua Panitia PKKMB Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si, Presiden Badan Ekskutif Mahasiswa, dan perwakilan UKM Garda Politeknik Negeri Lampung.

Ir. Beni Hidayat, M.Si., menerangkan bahwa PKKMB merupakan kegiatan wajib bagi calon mahasiswa baru untuk mengenal kehidupan kampus Polinela. “Kegiatan Sosialisasi PKKMB merupakan gambaran bagaimana bentuk kegiatan dari PKKMB dilakukan, kegiatan dilaksanakan secara daring mengikuti protokol covid-19 namun tidak mengurangi arti dan makna sosialisasi PKKMB secara keseluruhan” ujarnya.

Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si menerangkan bahwa kegiatan PKKMB akan dilaksanakan pada tanggal 27-29 Agustus 2020. Kepada seluruh calon mahasiswa baru diwajibkan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ini.

Pada kesempatan tersebut Presiden BEM memotivasi calon mahasiswa baru untuk mengikuti kegiatan PKKMB agar memahami organisasi kemahasiswaan di Polinela, dan diharapkan kepada adik-adik calon mahasiswa baru nantinya berperan aktif dalam kegiatan ORMAWA Polinela.

Perwakilan UKM Garda menerangkan teknis kegiatan PKKBM, dimulai dari tata tertib dan memberikan gambaran secara singkat tentang kegiatan PKKMB.

Acara diakhiri dengan sesi tanya jawab dari calon mahasiswa baru dengan Panitia PKKMB.